退出智慧語音助理市場!微軟宣布將讓Cortana併入Office 365成專業輔助工具

匯流新聞網記者王佐銘/綜合報導

自Apple、Google、Amazon都推出自家智慧語音助理Siri、Google Assistant以及Alexa後,語音助理近年已深入到人們生活。當然身為科技巨擘的微軟理所當然也要推出語音助理,因此有了Cortana。不過近日有消息指出,未來該公司不再讓Cortana支援某些裝置,也將如iOS、Android等平台慢慢中止Cortana支援。

7月31日,微軟表示要逐漸在智慧語音助理領域慢慢收手,除了先是宣布要把自家Cortana整合到Microsoft 365中,還將中止支援行動版、智慧音箱以及Surface耳機等第三方服務上的Cortana。另外,也將在2021年初將安卓版以及iOS平台上的Cortana服務關閉。

據悉,微軟此舉將使得Cortana服務不再被定位成提供一般消費市場使用,而是變成Office 365中的輔助功能,單單只是讓使用者能透過聲控的方式提高使用者的工作效率,而不是拿來與Apple、Google的智慧語音助理做競爭,而是轉而更專業化的使用。

對此,微軟表示,Cortana整合入Office 365是為了增加用戶的生產力以及節省時間,進而提升效率。而這項策略,微軟也將針對美國地區使用率較低的消費版先進行調整。而 Windows 10 版本上的 Cortana 也已經在今年初進行版本更新,整體功能已經與初代 Cortana差了非常多。

微軟更指出,關於可以使用Cortana的第三方應用也將於今年9月7日正式被淘汰,他們希望可以退出智慧與音市場,讓Cortana轉型成真正的輔助工具。而智慧語音助理方面,則是會與Google Assistant以及Amazon Alexa等已經非常精通於語音助理領域的企業合作。

只是取消第三方裝置的Cortana智慧語音助理,勢必會影響到原本主打與Cortana互動的Harman Kardon Invoke 智慧型喇叭。微軟表示為了要補償消費者,將對美國境內購買 Invoke 智慧喇叭,並且曾在 2019 年 7 月 31 日到今年 8 月 1 日期間使用 Cortana 服務的消費者提供 50 美元禮品卡。而同樣主打有Cortana智慧語音助理服務的Surface Headphones 耳機,雖然未來更新同樣保留原本耳機功能,但Cortana則是轉移至Office 365中,微軟也會提供25美元的補償金給消費者。

《更多匯流新聞網CNEWS報導》

字節跳動急脫手Tik Tok!微軟有意收購溝通川普有成效 未來發展仍有變數

iPhone12驚喜曝光!海軍藍超燒荷包 9月發表會Apple Glasses有望現身

CNEWS匯流新聞網:https://cnews.com.tw

【文章轉載請註明出處】

退出智慧語音助理市場!微軟宣布將讓Cortana併入Office 365成專業輔助工具

最新科技新聞
人氣科技新聞
行動版 電腦版