蘋果Q3財報亮眼股價狂飆成「市值最高公司」 高層宣布今年iPhone晚幾星期出

匯流新聞網記者王佐銘/綜合報導

上月30日,蘋果公布最新財報。據了解,上季營收成長了11%,值597億美元,創下4到6月一季以來歷來最高。然而這樣的情況也讓隔日的股價大漲,甚至收盤時還超過地球上最賺錢的石油公司沙烏地阿美,讓蘋果頓時成為全球市值最高的公司。

蘋果於上月30日公布2020年度Q3財報,總營收超過華爾街預期,達到了史上最佳Q3的營收,而這也連動讓蘋果隔日股價漲超過5%,使股價首度突破每股400美元。

根據蘋果執行長Tim Cook的說法,上季營收會成長到597億美元成為史上最高,主要是因為APP以及居家工作裝置強勁的需求,畢竟因為新冠肺炎疫情影響,許多國家、地區政府為了怕民眾群聚感染,紛紛推出政策要人民在家上班、上課,因此這也讓iPad、Mac等產品銷售提高。不過還是因為疫情導致某些門市必須暫時關閉,所以iPhone的銷量還是有被影響到。

財報指出,上季iPhone的銷售達264.2億美元,遠遠高於華爾街市場預期的223.億美元。Mac、iPad以及蘋果的穿戴式裝置銷售成長也都創下新高,像是Mac銷量就成長2成至70.79億美元、iPad則成長3成至65.82億美元。穿戴式裝置、居家以及其他產品類別則營收65億美元。服務事業,如iCloud、Apple Music則成長14.8%到131.56億美元。

對此,庫克表示,蘋果2020年Q3創紀錄的營收是因為產品、服務兩位數增長,以及各地區業務增長所推動的。且因為目前處於不確定時期(新冠肺炎所致),這樣的表現證明蘋果產品在客戶生活中還是發揮重要的作用,這也證明蘋果不斷創新的精神。

然而也因為蘋果在今年第三季財報成績非常亮眼,也讓蘋果在上週五收盤時上漲,讓市值達到1.84兆美元(約新台幣54兆元),一舉超過了有「地表最賺石油公司」、一直穩坐市值最高的「沙烏地阿美」公司1.76兆美元(約新台幣51.62兆元)。

值得一提的是,在此次財報上,蘋果財務長Luca Maestri也證實,今年的iPhone預計會比過去晚幾個星期才推出,因此外界也在推測,今年iPhone 12預計在10月才推出,並非如果過去就在9月登場。另外,也因為新冠肺炎因素,庫克也表示員工回到美國辦公室的時間將延至明年初,而這樣的決定因素將取決於疫苗是否研發成功、患者是不是可以更有效康復。

《更多匯流新聞網CNEWS報導》

Garmin傳付贖金3億解除勒索攻擊…疫情時期駭客活動增 資安防護不足成隱憂

字節跳動急脫手Tik Tok!微軟有意收購溝通川普有成效 未來發展仍有變數

CNEWS匯流新聞網:https://cnews.com.tw

【文章轉載請註明出處】

蘋果Q3財報亮眼股價狂飆成「市值最高公司」 高層宣布今年iPhone晚幾星期出

最新科技新聞
人氣科技新聞
行動版 電腦版