iPhone可直接變成刷卡機?蘋果再收購新創公司 行動裝置將支援POS系統

匯流新聞網記者王佐銘/綜合報導

隨著科技的發達,智慧型手機可以做越來越多以往人類沒有想過的事情,近日有消息傳出,蘋果斥資1億美元收購了加拿大一間新創公司,將讓iPhone有機會直接變成行動支付端,這意味著,很有可能達成「有iPhone就能收支付款」的目標。

綜合國外科技媒體報導,蘋果近日傳出花了1億美元收購加拿大一間專精行動支付領域的科技新創公司Mobeewave。該公司於2014年創立,在市場提供Mobeewave MPOS程式,其最主要的功能就是把行動裝置變成收銀機系統。只要使用者把信用卡靠近有支援NFC天線的手機,就可以直接進行付款,整個過程中完全不需要其他設備。據悉,Mobeewave MPOS是由Mobeewave與Global Payments共同開發,透過信用卡、Apple Pay、Samsung Pay、Android Pay就能透過NFC完成支付動作。

有消息人士透露,該公司目前有數十名員工,被蘋果收購後,Mobeewave這些職員還是維持現有工作,並繼續在加拿大蒙特婁的總部工作。

值得一提的是,其實在Mobeewave被蘋果收購前,該公司在去年也與三星有過合作經驗。據悉,三星的手機有使用這間公司的技術,且三星的風險投資部門也是這間新創公司的投資者,過去成投資了約新台幣5.9億元,其實金額相當可觀。

然而對於此次Apple為什麼會收購,市場主要認為是Apple去年推出了自家信用卡Apple Card,若之後能結合Mobeewave的技術,那之後所有的iPhone用戶都可以變成行動支付的收支付端,可以大大提升Apple Card、Apple Pay的使用率。

對此,蘋果發表了聲明確認有收購這間公司,不過並沒有說明真正目的。僅表示蘋果會不時收購小規模科技公司,但通常公司不會討論其收購的目的或計畫。因此究竟Mobeewave會對Apple帶來多大的效益,可能要等到一兩年後新推出的產品民眾才可以揭曉這個謎底了。

最後,蔡壁如想倡議台灣推動公費選舉制度,讓選舉補助款可以在選舉期間就發給候選人,並禁止選舉經費超過法定上限,讓選舉經費降下來,這可讓台灣的民主制度走向成熟:「當然也許有人會提到競選浮濫的問題,其實也有相應的解方,讓我們可以持續倡議,提出更好的選舉方案。」

新聞照來源:蔡壁如

《更多CNEWS匯流新聞網報導》

北市府水利處技工殉職 柯文哲表哀痛:從優撫恤

許玉秀:建議蔡英文玉山頂撒骨灰國葬李登輝並蓋紀念圖書館

【文章轉載請註明出處】

iPhone可直接變成刷卡機?蘋果再收購新創公司 行動裝置將支援POS系統

最新科技新聞
人氣科技新聞
行動版 電腦版