各界看好?被爆對收購TikTok有興趣股價就上漲 蘋果發言人回應了!

匯流新聞網記者王佐銘/綜合報導

自美國總統川普宣布將在美國全面禁用TikTok後,被逼急的TikTok母公司字節跳動有意出售該應用程式。先前微軟官方發表聲明表示正在進行收購談判,如今有美國媒體也爆料蘋果對收購TikTok也有極大的興趣,有意跟微軟一同競爭。對此,蘋果的發言人也給予了回應。

由於中國短影音平台抖音的海外版TikTok被許多國家、地區政府認為恐怕造成資安疑慮、影響國家安全,因此開始有部分國家開始禁用該App。其中除了印度,也包含美國總統川普的反對。川普更下令,如果到9月15日TikTok還沒有被微軟或者其他美國公司收購,那該App將在全美被禁用。

對此,目前微軟上周證實,正與TikTok的母公司字節跳動正在談判要收購其美、加、紐、澳的業務。據微軟發布的聲明稿表示,目前收購TikTok的談判仍在舉行,微軟也承諾,在完成收購後,旗下TikTok用戶資料、使用數據與伺服器都將全面轉回美國本土。另外也將即刻中斷、刪除字節跳動當前手中所有的用戶資訊,以消除美國政府所謂的國安疑慮。

近日除了微軟,美國新聞網站Axios也釋出消息指稱,蘋果對於收購TikTok有極大的興趣,倘若蘋果有易收購,那將會是蘋果公司至今最大一筆的收購案,將比Beats收購金額30億美元還要高。

不過就在消息曝光沒多久之後,Axios網站編輯Dan Primack就在推特上澄清表示,蘋果發言人稱目前沒有相關討論是否要收購TikTok,且也表明並不感興趣,因此讓整起收購案更加霧裡看花。另外Dan Primack也說,因為TikTok是個跨平台APP,且若收購後很有可能成為蘋果執行長Tim Cook最頭痛的收購難題,因此收購案的消息並不尋常。

但對於有消息流出指蘋果有意收購TikTok,蘋果的股價一度上漲到每股443.16美元,但也因為蘋果發言人的否認,讓每股降回了439.77美元,由此可見市場還是相當看好TikTok所帶來的經濟效益,如果蘋果真的收購下TikTok,或許對於股東而言其實並不是件「麻煩事」。

更多匯流新聞網CNEWS報導》

Twitter比特幣詐騙案主嫌落網…假冒歐巴馬、馬斯克 最小駭客竟還未成年?

Garmin傳付贖金3億解除勒索攻擊…疫情時期駭客活動增 資安防護不足成隱憂

CNEWS匯流新聞網:https://cnews.com.tw

【文章轉載請註明出處】

各界看好?被爆對收購TikTok有興趣股價就上漲 蘋果發言人回應了!

最新科技新聞
人氣科技新聞
行動版 電腦版