迎向通訊新世紀 5G應用新領域論壇8月20日登場

匯流新聞網記者胡照鑫/台北報導

台灣5G正式上路,未來應用充滿想像空間,為了展現產官學界對5G產業的重視,各界精英將在20日齊聚分享見解,除了交通部常務次長祁文中、經濟部工業局局長呂正華、5G產業聯盟理事長許介立將到場,多位產業界及學界的重量級代表也會針對不同主題發表演說,為5G產業前瞻匯流提出見解。

由1111人力銀行與台灣區電機電子工業同業公會共同主辦的5G應用新領域論壇,焦點主題演說包括遠傳電信副總經理李明憲主談「5G智慧製造的創新應用模式」、D-Link友訊科技副總經理李根國主談「5G IOT的應用」。

還有台灣智慧駕駛執行長沈大維主講「自動駕駛X 5G應用及商業模式」、清華大學電資學院院長黃能富主講「福爾摩沙食力崛起 5G在智慧農業的應用」、Cisco台灣思科系統業務總經理王植煇主講「5G應用新領域」。

1111人力銀行媒體中心總經理何啟聖表示,從1111人力銀行的職缺資料庫進行分析,以5G作為關鍵字的工作機會數在5G開台後迅速成長2成,年成長更高達6倍,看出企業界對5G人才的需求激增,進一步從求職面來觀察,上班族以5G作為關鍵字搜尋工作的比例也增加3成,5G已然成為顯學。

何啟聖分析,新冠肺炎疫情讓產業因為危機加速轉型,再加上5G開台,促使產業界對相關人才的需求快速增加,整個5G產業供應鏈從上游的晶圓代工、晶片製造、系統組裝到中游的小型基地台、網路交換器,延伸到下游的物聯網、智慧機械、遠距醫療、無人車、智慧型手機、VR/AR應用等多元產業都在搶人才。

主辦單位期望透過5G應用新領域論壇中產官學界的深度交流,點亮產業願景,也為人才找到方向。活動於8月20日上午9點30分假台北君悅酒店3樓凱悅1廳舉辦,歡迎對有興趣的民眾透過5G應用新領域論壇官網報名。

新聞照來源:資料照片

《更多匯流新聞網CNEWS報導》

產官學精英8月20日齊聚「5G應用新領域」論壇 盼交流為產業提出前瞻見解

NCC主委陳耀祥:新任期持續廣電三法修法 期待5G帶來的轉變



迎向通訊新世紀 5G應用新領域論壇8月20日登場

延伸閱讀
最新科技新聞
人氣科技新聞
行動版 電腦版