難擋抖音熱!公布8月收入最高App排行榜 Tik Tok仍穩坐全球冠軍

匯流新聞網記者林欣穎/台北報導

抖音(海外版Tik Tok)近期發展備受國際局勢影響,以短影音社群型態爆紅的抖音,因中國企業身分受到許多質疑,尤其美國總統川普近來似乎為了11月總統大選連任,加強採取對中強硬態度,穩固支持者票群,先前川普就祭出封殺令,要求Tik Tok在期限內賣給美企或停止營運,引來中國政府抗議反彈,儘管目前中美雙方仍在協商角力,根據8月最新全球應用程式收入報告中顯示,Tik Tok仍穩坐全球收入最高App排行榜冠軍。

川普限制Tik Tok必須在9月15日前出售給美企、否則就滾出美國市場的限制令,讓字節跳動不得不為退出美國做準備,儘管中國商務部與科技部因應川普禁令快速修正《中國禁止出口限制出口技術目錄》,並調整有關中國企業收併購案的規範,未來中國政府可以駁回任何外國企業收購中國企業技術的併購案,這也會讓原先微軟與Tik Tok洽談的收併案出現轉折。

Tik Tok光是在美國就擁有6000萬以上的用戶,在網紅、藝人的加持下,Tik Tok深受海內外青少年族群喜愛,成為新世代表達自我風格的社群平台,但Tik Tok一直以來因為中企背景受到各國政府放大檢視,美國甚至限制政府雇員與五大軍種人員皆不可在公務機上使用Tik Tok,以免個資、國安資訊遭竊盜,儘管Tik Tok多次解釋他們從未將用戶資訊傳往海外,卻仍無力回天。

不過近日一項數據令人不得不讚嘆Tik Tok的吸金功力!雖Tik Tok受到歐美各國積極打壓,但根據行動應用收入分析機構Sensor Tower公布的最新8月全球熱門App收入排行榜(排行範圍僅包括Google Play Store和App Store上的應用程式)顯示,Tik Tok狠甩YouTube、Tinder和Netflix,成為全球吸金力最強的App,數據指出Tik Tok上個月收入超過8,810萬美元,與去年同期相比就大幅增長了6倍以上,影響力不容小覷。

新聞照來源:Top Grossing Apps Worldwide for August 2020

《更多匯流新聞網CNEWS報導》

處境像極了台灣?《逆統戰》桌遊反共主題無人願代言 台、港網友集氣3週募600萬

1.5萬有找?傳Sony將公開PS5售價 微軟搶先曝新XBOX萬元以下就入手!

【文章轉載請註明出處】

難擋抖音熱!公布8月收入最高App排行榜 Tik Tok仍穩坐全球冠軍

最新科技新聞
人氣科技新聞
行動版 電腦版