保持健康就送錢?破天荒合作星國 挑戰健康生活就可賺8千!

匯流新聞網記者林欣穎/台北報導

現代健身風氣盛行,加上今年全球受到疫情衝擊,民眾對健康的關注度持續提升,在科技發展的協助下,也發展出更多元、全面的抗疫方式。近日科技龍頭蘋果宣布與新加坡政府合作推出一款應用程式,這項程式可以鼓勵民眾保持健康、與推播新冠肺炎相關消息,民眾更可以因此獲得280美元的獎金,這更是蘋果首次與國家政府合作。

蘋果旗下Apple Watch一直以來主打健康監測功能,不僅可以監測用戶運動效果、協助用戶掌握身體各項健康數據、還能測驗用戶血氧濃度等等,成為近年來許多運動愛好者的必備工具。

今年受疫情影響,各家企業紛紛加入救援行列,其中更有多家科技大廠利用旗下資源結合抗疫需求,為民眾提供急難救助。蘋果作為科技業龍頭,疫情初期就致力於研發推廣疫情通報、當地就醫資訊等功能協助民眾度過疫情,而後更投入研發口罩行列,此外更與敵手Google聯合研發新冠肺炎患者接觸追蹤程式,為防疫盡一份心力。

如今面對全球爆發第二波、第三波感染高峰,蘋果近期也首度與國家政府合作,攜手新加坡政府推出一款名為LumiHealth的iPhone App,預計在10月左右上架,想要參與計畫的用戶必須擁有Apple Watch,並遵循程式內的指令進行一連串維護身心健康的訓練,並以Apple Watch紀錄,這項計畫為期兩年,為鼓勵民眾參與健康生活,參與者有機會獲得最高約台幣8,322元的獎勵金。

除了督促你在防疫期間多運動,程式中的挑戰更包括睡眠習慣的養成、冥想與提醒用戶前往篩檢、注射疫苗的通知,新加坡副總理王瑞杰也表示,非常樂見蘋果願與新加坡政府合作,持續為新加坡人民健康而努力。

新聞照來源:Apple

《更多匯流新聞網CNEWS報導》

串流商機無法擋!蘋果推激省訂閱禮包Apple One 強勢吸收果粉凝聚品牌力

果粉心碎?爆料指秋季發表會沒有iPhone12、防走失AirTags驚喜現身!

【文章轉載請註明出處】

保持健康就送錢?破天荒合作星國 挑戰健康生活就可賺8千!

最新科技新聞
人氣科技新聞
行動版 電腦版