網路世代停看聽!Youtube Kids在台上線 助父母把關內容、孩子使用更放心

匯流新聞網記者林欣穎/台北報導

現代人人手一機已是常態,通勤路上更可以看到不少民眾拿著手機追劇、看影片忙裡偷閒,而Youtube作為現今最大的影音分享平台,更是許多人吃飯、無聊時用來打發時間的娛樂。同時,孩子也一樣透過網路吸收資訊,但看的內容是否合宜要如何把關?今(23)日Google在官網上宣布,Youtube Kids正式在台灣上線,為父母把關孩子接觸的影音內容。

在網路科技發展迅速的時代,現代孩子從很小的年紀就開始接觸網路,利用網路學習、吸取新知,相比過去資訊不流通的時代,開創更多選擇與視野,不過網路資訊有好有壞,雖可以成為學習的助力,也有可能成為犯罪的溫床。現如今Youtube平均每分鐘有500個小時的內容上傳,雖設有審查機制,也難免會有漏網之魚,偶爾仍會有部分暴力、性犯罪、血腥等不適合孩童觀看的影像在平台上流傳。

其實,Youtube Kids這項計畫,是Youtube在2015年就開發的功能,但先前並未向台灣市場開放。在資訊爆炸的現代中,Youtube雖作為平台方,仍有負責管理平台內容的責任,過去幾年Youtube就曾因為爭議影片,或是部分以孩童為取向、內容卻埋藏不當訊息的影片受譴責,因此先前曾傳出為孩童用戶打造一款受保護的平台「Youtube Kids」這項計畫。

而今Google在官網上宣布,將Youtube Kids這項計畫正式在台灣市場上線,Youtube Kids有別於原先的Youtube平台,可以為孩童把關適合觀看的影音內容,其篩選機制大多是具教育意義的知識型影片、影音娛樂影片與卡通等,此外,這項平台提供父母監護功能,讓父母可以掌握孩子觀看的影片類型,避免孩子從錯誤的影片中被誤導或影響身心。

父母可在Youtube Kids上選取孩子的年齡在哪個年齡分段,平台便可以依照孩子的年齡進行內容篩選與推薦,並提供孩子瀏覽四大類型頻道,分別為:「節目」、「音樂」、「學習」及「探索」,並從中獲取新知或提供娛樂,也讓父母對孩子接觸網路資訊更放心。

新聞照來源:YouTube

《更多匯流新聞網CNEWS報導》

這次人類獲勝?AI刪影片、判黃標失誤多 YouTube加重人為審查護創作者權益

iPhone 12不遠了!有望成推動5G發展助力 品牌力、用戶基礎成關鍵

【文章轉載請註明出處】

網路世代停看聽!Youtube Kids在台上線 助父母把關內容、孩子使用更放心

最新科技新聞
人氣科技新聞
行動版 電腦版