NCC公布7、8月行動寬頻業務用戶數統計 台灣5G用戶申辦數曝光了?

匯流新聞網記者王佐銘/綜合報導

台灣的電信業者今年7月終於開啟5G服務,但是目前申辦5G的使用者卻沒有想像中的多,主因是普遍用戶都認為現階段還沒有必要升級,畢竟從4G轉換到5G網速應該沒有太大幅提升,但事實真的是這樣嗎?近日國家通訊傳播委員會(NCC)便公布了台灣五大電信業者的7、8月行動寬頻業務用戶數統計,也因為這是5G開台後的第一份報告,因此格外引起民眾們關注。

根據NCC統計,到目前為止,申辦行動網路用戶最多的目前仍是電信業老大歌中華電信,有10,555,342個用戶數,再來則是台灣大哥大有7,089,905個用戶數,之後才是有7,050,283的遠傳電信、2,425,267的台灣之星以及2,035,230亞太電信。

也因為今天7月國內電信業者相繼開放5G行動網路服務,可以發現各家業者的用戶數都有些許的增長。其中,中華電信在開台前後增長幅度最大,光是開台後的兩個月內,便新增了60,135 戶的電信用戶數,其次為台灣之星的 23,550 戶,而台灣大與遠傳反而在 5G 開台後用戶數下滑,前者少了 4,609 戶,後者則少了 1,682 戶。

不過5G開台後真的有很多用戶跑去跟電信業者申辦5G嗎?其實並不然,因為這次NCC所公布的資料是包含4G、5G的數據, 所以沒有辦法實際看見5G成長數字。

難道是5G開台在台灣「雷聲大雨點小」並沒有想像中實用嗎?有市場調查指出,自今年6月至9月,台灣5G手機銷售仍有20萬支,至於衝不高銷量的原因,也很有可能是5G iphone還沒有推出,因此用戶還沒到大家所謂的「換機潮」所以5G用戶才沒有辦法衝高。

但對於台灣的5G網速,先前就有國外的行動測速機構OpenSignal進行測速。據悉,在全球5G基地台已經陸續開台的12個國家內,台灣5G網速在全球竟排名第四。而網速評測結果最快的國家為沙烏地阿拉伯,以144.5 Mbps拿下第一名,且與第二名的加拿大網速90.4 Mbps差距極大,可見沙烏地阿拉伯5G發展穩健可期。

更多匯流新聞網報導:

睡不著?睡不好? 恐體內「2大荷爾蒙」失控擾你清夢

挑宵夜當心!每天睡前「嗑蛋糕」倒頭就睡 他放鬆心情不成險要命

【文章轉載請註明出處】

NCC公布7、8月行動寬頻業務用戶數統計 台灣5G用戶申辦數曝光了?

延伸閱讀
最新科技新聞
人氣科技新聞
行動版 電腦版