iPhone 12支援5G市場期待!舊用戶卻曝:4G狂斷線都不管 意外引發5G陰謀論

匯流新聞網記者林欣穎/台北報導

先前蘋果秋季發表會時未見果粉期待已久iPhone 12,讓不少人都非常失望,但根據近日蘋果釋出的邀請函消息指出,台灣時間本月14日凌晨時第二場發表會將登場,同步直播,據了解發表會上將會公開iPhone 12四種機型與售價,從目前市場猜測來看,iPhone 12應該會搭載5G功能,引發用戶期待,但近期竟有資深果粉出面砲轟,蘋果只關心新5G手機,舊用戶4G狂斷線竟都冷處理?

其實iPhone 12的相關細節,近日在網路上都有諸多爆料,包括造型設計上可能是選擇向iPhone 4致敬,重新回味iPhone 4時期邊角方正的簡約美學,以及iPhone 12將會推出四種大小不同、規格不同的機款,甚至傳出尺寸最小的iPhone 12可能會被命名為iPhone 12 mini,除此之外天風國際證券分析師郭明錤更預測四款機型都可支援5G技術。

由於今年全球都搶推5G服務,iPhone 12被認為是有望推升基層用戶升級5G的重要推力,因此本次iPhone 12的推出是否支援5G可以說是備受市場期待。但與此同時,卻有不少用戶認為近期網路變得很慢,因此認為是業者為了促進5G銷量故意調低網速,包括國內幾大電信業者用戶都有類似投訴,其中中華電信用戶投訴量更大,不過中華電信也出面指出,是因為今年疫情期間網路使用數量狂增,同樣的資源下做分配,網速自然會變慢,駁斥5G陰謀論。

不過,除了電信業者收到類似投訴,近日發現網路上出現蘋果用戶出面批評,表示近期蘋果似乎只專注在生產、行銷5G新手機,但卻罔顧舊用戶的權益,他抱怨自己的手機更新iOS 14版本後就出現4G網路斷線的狀況,但去維修卻也得到解決。

其實就用戶更新後發生網路斷線的事情過去就數次前車之鑑,包括去年iPhone 11推出後有不少用戶在網路論壇抱怨自己的手機時常發生4G斷線的狀況,甚至必須開飛航模式才能解決、或更新系統後就常常斷線的問題,對此蘋果僅表示這些都只是個案狀況,但也有網友認為可能跟5G開台有關。

新聞照來源:資料照片

《更多匯流新聞網CNEWS報導》

社群影響心理健康…FB設情緒健康資源中心 助用戶對抗心理挑戰!

電子支付夯!金管會公布成長數字 使用者破千萬、最大業者竟是…

【文章轉載請註明出處】

iPhone 12支援5G市場期待!舊用戶卻曝:4G狂斷線都不管 意外引發5G陰謀論
  • 新聞關鍵字: 4GiOSiPhone蘋果

最新科技新聞
人氣科技新聞
行動版 電腦版