Google即時翻譯超方便?逼近真人對話 線上會議、課程內容全都講給你聽!

匯流新聞網記者林欣穎/台北報導

在網路上查詢資料、出現的資訊卻是看不懂的語言?出國在外、遇到緊急狀況不知道該怎麼求助?這時候就要求助萬能的Google翻譯,Google翻譯除了可以互譯超過103種語言,即使是離線翻譯也可以翻譯59種語言,還能直接用鏡頭拍照翻譯,沒想到接下來Google即將推出一項更方便的新功能,可以使用在即時翻譯長篇演講中。

Google翻譯過去因為便利性深受大眾喜愛,除了可以翻譯上百種語言、具有離線翻譯模式、即時的鏡頭拍攝翻譯,現又將進行一波升級。根據計畫,Google將會在安卓版本中推出新的即時謄寫功能,主要針對長篇演講、電影、國際交流會議、外語課堂翻譯。現今社會雖然因為科技發達,可以除卻空間與時間的限制,但卻無法消弭語言的隔閡,這項新功能將能讓資訊和溝通的來往不再受限於雙方或多方不同語種限制。

雖然這項翻譯技術仍在圓形測試階段,但不久後很有可能就會上線供民眾使用。Google表示這項即時翻譯需要連網使用,與現行AI翻譯功能有些不同,比起翻譯書面文本,即時的多語言翻譯會更加複雜,根據了解,這項功能會評估字詞、因應說話者的內容改變用字與標點符號等等,並持續以數據分析優化雨具,因此會越來越貼近真人對話所用的詞彙與停頓。

不過,Google也表示,這項功能目前僅可以只元以手機錄下的音訊檔翻譯為主,並且也已經測試了西班牙文、德文與法文的翻譯版本,未來在觀賞電影或是翻譯外語學堂方面會有很大的助益。Google近期除了推出這款「抄錄」功能,也計畫要將旗下協作工具與即時通訊軟體整合成新的團隊溝通工具,顯現對用戶使用體驗持續優化的企圖心。

新聞照來源: UNSPLASH

《更多匯流新聞網CNEWS報導》

全台首家!中華電信獲5G新無線電法規測試雙認證 促5G應用服務開發

串流市場潛力大!NMEA推OTT產業自律規範 促良性競爭、產業發展

【文章轉載請註明出處】

Google即時翻譯超方便?逼近真人對話 線上會議、課程內容全都講給你聽!

最新科技新聞
人氣科技新聞
行動版 電腦版