手機網路吃到飽一定划算?美國通信商:有九成民眾都當冤大頭!

匯流新聞網記者王佐銘/綜合報導

在台灣,相信許多民眾認為手機網路要「吃到飽」才是划算,畢竟只要繳一個固定費用,每個月流量想怎麼用就怎麼用。不過這樣真的划算嗎?其實國外就有媒體對這類型的消費者進行調查,沒想到才發現有將近9成的民眾都沒有運用到「足夠」的行動方案,簡單來說就是「多付錢」的意思。

根據美國電信公司Reach Mobile的消息,他們在去年10、11月針對美國400名使用主要電信業者「吃到飽」方案的民眾進行調查,他們發現有三分一支的消費者,每個月使用的行動數據低於5GB、有85%的用戶每月用量少於10GB。這份報告一出,讓許多人相當傻眼,畢竟過去總是以為吃到飽方案是最划算的迷思終於被打破。

報告指出,有超過9成的消費者每個月吃到飽方案的費用超過60美元,為那些並沒有使用20到24GB的高速數據用戶提供節省機會。雖然這樣子讓許多電信運營商受益,也包括了Reach Mobile,不過到最後還是要讓消費者多付錢。

對此,Reach Mobile的首席執行長Harjot Saluja表示,許多人對於行動數據吃到飽的概念是建立在電信商所灌輸的認知上,而不是事實。而大多數美國人因為不知道自己的行動數據用量為多少,所以總是認為數據量越大越好,因此希望透過這次的調查,可以讓消費者更能得到電信商所推出的服務透明度。

另外,Reach Mobile特別強調,為了避免消費者支付過多的費用,建議民眾應該要密切注意實際使用的數據情況,以確保選了最適合自己的方案。

《更多匯流新聞網CNEWS報導》

台人愛買手機險!高階機款、維修費連年漲 行動裝置險超夯

擊退詐騙、誘拐案!社群發展AI偵測系統 警示用戶假冒帳號與潛在誘騙犯

【文章轉載請註明出處】

手機網路吃到飽一定划算?美國通信商:有九成民眾都當冤大頭!
  • 新聞關鍵字: 4G

最新科技新聞
人氣科技新聞
行動版 電腦版