急缺快樂因子!疫情陰影壟罩全球 搜尋「好消息」量暴增5倍

匯流新聞網記者林欣穎/台北報導

近日新冠肺炎疫情持續影響全球,除了醫療人員日以繼夜在前線拉起防疫封鎖線守護全民健康,世界各地的精品品牌、科技大廠也紛紛投入生產線、技術資源協助生產短缺的醫療資源,在全球壟罩在疫情的陰影情況下,數據顯示疫情期間,Google搜尋「好消息的次數」比平常大漲了5倍左右,可見2020開始就爆發嚴重疫情,讓民眾的心情都受到影響,急需好消息振奮心情。

直至今日,新冠肺炎在全球累計已達198萬例,今天內可能就會突破200萬例大關,如此驚人的數字顯示全球都深受新冠肺炎疫情所害,處於水深火熱之中,不僅世界各地頻頻傳來醫療資源不足、第一線醫療人員染疫的消息,這讓全球民眾的心情也受到影響,從年初以來因為身邊親朋好友染疫、工作受衝擊、配合居家隔離政策等,讓民眾心情跌到谷底。

美國網路報紙「好消息網(Good News Network)」創辦人兼編輯魏斯科布利表示,好消息網是一個專門提供一些正面消息上個月短短一個月內流量就成長了三倍之多,有超過1000多萬人次造訪,不少民眾熱心提供居住區域附近振奮人心、有趣的事件,其他新聞網站也增加刊登正向新聞的比例以鼓舞民眾。

據了解,疫情期間在Google搜尋「好消息」的次數成長了五倍左右,堪薩斯大學媒體參與中心教授穆迪曼表示,正面新聞是幫助民眾脫離悲慘現實的方法之一,美國有線電視新聞網(CNN)發言人也指出,疫情期間CNN設立的「好東西(The Good Stuff)」專頁訂閱數也成長了大約5成左右。

其實這並非人類社會第一次出現這項社會行為,魏斯科布利表示在過去911事件發生、金融海嘯時也曾出現類似的現象。

新聞照來源: unsplash

《更多匯流新聞網CNEWS報導》

從料理走進人生…蔡佳妤書寫女性價值 餐酒會邀你釋放自我、追尋浪漫

皮膚缺水怎麼辦?含水量迷思OUT 肌膚保濕其實要靠「油」!

【文章轉載請註明出處】

急缺快樂因子!疫情陰影壟罩全球 搜尋「好消息」量暴增5倍
  • 新聞關鍵字: CNNGoogle新冠肺炎海嘯

延伸閱讀
最新科技新聞
人氣科技新聞
行動版 電腦版