5G網速到底有多快?美國電信商最快網速出爐 但覆蓋率低遭控質量不穩定

匯流新聞網記者王佐銘/綜合報導

2019年全球許多國家已逐漸邁入了5G行動網路新世代,去年4月,美國與南韓部分地區率先佈建與實施商用5G網路,不過到底跟現在世人普遍使用的4G有什麼差別呢?日前國外科技媒體就在洛杉磯測試由AT&T佈建的網路,在12次的測試中,有8次達到1.4Gbps,這驚人的成果為當今5G商用網路中,速率最快的一次。

據國外科技媒體《CNET》報導,當時他們前往洛杉磯進行5G的實測,他們經過Speedtest程式實驗後發現,AT&T的網速竟然最高來到1.78 Gbsp,而12次測試中有8次突破1.4Gbps,這意味著若想下載2GB左右的手機程式,只要花150秒便能下載完成,超過了目前美國其他電信業者的5G速度成績,為當今速度最快的一家電信公司。

據了解,目前美國開放5G的通信商有Verizon,最快速度僅1.3Gbps,而Sprint則只有484 Mbps,與AT&T相比,網路速率明顯相差甚多。不過有消息指,美國的5G網路並不是那麼穩定,主要是因為5G相關的應用還沒有成熟,基地台建設也還不夠完善,所以導致覆蓋率非常不足,讓5G的使用程度並不高,有時候在部分地區甚至出現網路速度甚至比4G還低的現象。

那台灣的5G呢?由於近日支援5G的iPhone 12系列已經推出,讓不少人在考慮是不是要把4G行動上網換成5G,但是因為不確定自己經常活動的地方收不收得到5G網路,台灣的五大電信業者都已經提供5G網路免費試用卡的申請服務,民眾們只要到實體、網路門市申辦就可以使用,但每家業者所提供的5G是用服務內容並不相同,所以申辦前還是先了解一下才好。

不過對於台灣的5G網速,其實國外行動測速機構OpenSignal就給予滿高的評價。日前特別針對全球15個國家進行4G、5G網速評測,受測國家分別有:台灣、美國、加拿大、韓國、英國、德國、瑞士、澳洲、荷蘭、科威特、沙烏地阿拉伯、泰國、科威特、西班牙、香港,其中網速評測結果最快的國家為沙烏地阿拉伯、南韓、澳洲,而台灣目前排名第4。

《更多匯流新聞網報導》

民間反瘦肉精聯盟:陳吉仲昨是今非 雙重標準不配任農政首長

「別當民主罪人」廣告開跑 江啟臣:蘇貞昌別當民主自由劊子手

【文章轉載請註明出處】

5G網速到底有多快?美國電信商最快網速出爐 但覆蓋率低遭控質量不穩定
  • 新聞關鍵字: 江啟臣蘇貞昌iPhone4G

最新科技新聞
人氣科技新聞
行動版 電腦版