搶先蘋果!三星推出防丟小物SmartTag 藍牙結合UWB技術成健忘者福音

匯流新聞網記者王佐銘/綜合報導

從去年開始,就有不少科技媒體指出,Apple將推出藍芽追蹤小物AirTags,但在2019年以及今年的秋季發表會都不見蹤影,讓大家不禁懷疑是不是這項產品告吹了。先前有消息傳出,如果蘋果再不加緊腳步,三星很有可能會藉Galaxy Smart Tag比Apple率先搶攻市場。近日在2021 Unpacked中,三星除了發表Galaxy S21以外,也正式推出了該款產品。

去年年底,印尼電信認證了一項新資料,顯示三星正在準備推出一款型號為EI-T5.00的智慧標籤產品,並以Galaxy Smart Tag作為產品名稱,讓外界認為是三星新打造的定位應用產品,被視為與蘋果新競爭的新產品。

在今年三星的2021 Unpacked上,三星這款傳聞中的藍芽小物Galaxy SmartTag正式發表,其售價為990元。據悉,這項藍芽小物不但可以附著在物品上,用藍牙來追蹤遺失物,甚至還可以在小孩、寵物身上放置一個,以避免走丟。而當用戶靠近裝置時,裝置也將發出聲響,讓尋找過程越來越容易。

根據發布會上的資料顯示,這款產品只需要一枚電池就可以待機10個月。另外,也因為這款產品採用新的藍芽技術以及UWB超寬頻技術,只要透過三星的「SmartThings Find」應用程式,就可以利用遠端定位與操控讓產品發出警示聲來找尋物品。

由於Smart Tag有UWB技術輔助,Smart Tag除了可以位用戶指引遺失物的確切位置外,用戶們的智慧裝置還能使用AR擴增實境,讓物品被尋找到的機率提高。最特別的是,若其他的Smart Tag用戶同意開啟定位資料,Smart Tag還可以請全球各地開啟離線搜尋功能的Galaxy裝置用戶一同尋找遺失物。

有趣的是,其實三星的勁敵Apple早在幾年前就有消息傳出要推出這款商品,只是近年來的發布會遲遲都不見AirTags的蹤影,因此當三星比他們早推出類似產品後,Apple有意開闢的市場很有可能因此受到衝擊。

更多CNEWS匯流新聞網報導:

彩色口罩大抽驗112件全合格 不怕致癌了?食藥署稱呼吸非高溫安啦

寒假「爛牙高峰」別忘這件事! 6到12歲免費塗氟在這幾天

【文章轉載請註明出處】

搶先蘋果!三星推出防丟小物SmartTag 藍牙結合UWB技術成健忘者福音

延伸閱讀
最新科技新聞
人氣科技新聞
行動版 電腦版