Spotify將推Hi-Fi無損音質服務 進軍85海外市場盼用戶翻倍狠甩勁敵

匯流新聞網記者王佐銘/綜合報導

隨著耳機性能越來越好,民眾們對於音樂音質的要求也越來越高。近日,Spotify便宣布,將在今年晚些時候,推出名為「Spotify Hi-Fi」的無損CD音質的串流服務。不過這項服務預計作為Premium版的附加功能,需額外付費。

由於串流服務已申訴民眾生活,高品質串流音樂媒體格式件件成為用戶們追求的主要目標,如國外的串流音樂平台Tidal、Deezer、Amazon Music皆已開始提供無損音質服務。在台灣KKBOX 2020年發表Hi-Fi無損音質服務後,在全球擁有1.55億Premium用戶的Spotify也決定加入Hi-Fi無損音質服務。

據悉,透過加入這項新服務的Spotify將有效與其他競爭對手拉開距離,例如Apple Music 的256Kbps ACC以及Youtube Music。

除了添加無損音質服務,今年Spotify也傳出要進行改版,將提供投票、問答功能。此外,也因為近年來Podcast平台興起,將會提供更完善的服務給民眾。據悉,屆時平台上可以支援影片,同時Spotify也會與WordPress合作,將文字直接轉換到Podcast的機制。對於創作者們而言,Spotify也將推出更完善的Podcast廣告平台,像合適的聽眾推送個人化廣告。

最重要的是,由於現今串流市場已達飽和,面臨前列的競爭,Spotify宣布將進軍85個海外市場。位置主要集中在非洲、拉丁美洲、加勒比海等地,還預計新增36種語言,企圖讓整個服務市場翻倍成長。

消息來源:Spotify、MENAbytes

Spotify將推Hi-Fi無損音質服務 進軍85海外市場盼用戶翻倍狠甩勁敵

最新科技新聞
人氣科技新聞
行動版 電腦版