間接承認5G耗電?電信商教民眾「一招」延長電量竟是打開LTE網路

匯流新聞網記者王佐銘/綜合報導

2018年,美國幾大營運商就開始推行商用5G,只是因為當地地大物博,仍然有許多民眾並不知道電信商已經推出5G服務,因此各大廠商這一兩年開始積極布局想讓用戶們加速升級。不過近日就有民眾反映,使用5G後發現手機非常的耗電,電信業者Verizon接獲消息後,決定在網上告訴民眾如何申辦5G,但又有效地省電,但沒想到作法一公布在網路上,便讓所有人都傻眼。

最近美國的民眾在電信業者力推5G下,紛紛開始申辦新服務。只是不少用戶使用後開始慢慢發現,自己的手機在開啟5G網路之後,變得比平常更耗電。對於這個問題,電信業者Verizon接獲消息後在推特上教導大家如何用「一招」讓手機電池延長,那就是「打開LTE」。

不過這樣的做法卻讓用戶們啼笑皆非!為什麼呢?因為雖然這個招數沒有提到「關閉5G」,但是如果使用這個招式後,意味著就是把手機的5G網路服務關閉,改成純4G網路連線,而這也間接讓Verizon承認,手機開啟5G網路就是比較耗電。

由於Verizon所提供的招式讓許多網友傻眼,而Verizon似乎也發現立場有點尷尬,該貼文可能不利於品牌促使用戶升級服務,因此已將推特上的那則貼文刪除。

但其實5G耗電的消息也不是第一天傳出,因為先前就有不少手機品牌都坦言使用5G網路會更使得裝置消耗電量。去年才推出5G iphone的蘋果更是為此推出「智慧數據模式」,希望透過數據分析網路使用需求來切換4G、5G服務,以免讓用戶長時間開著5G網路,造成不必要的耗電。

值得一提的是,其實全球仍有不少國家在5G網路發展上尚未完全,市場也還未成熟,美國近年來打著「國安」議題狂打華為、中興,但國內在5G網路的基地台建設和技術上卻並未精進,使用率也因為5G網路的品質不穩定並未普及,讓美國本土的5G網路覆蓋率與穩定度持續穩定落後,在全球5G網速測是排名中墊底。

據悉,為了不讓美國在未來的科技戰持續落後,有消息表示6G聯盟將找來國內三大電信商AT&T、Verizon、T-Mobile,以及高通、微軟、臉書、三星、諾基亞等大廠組成夢幻陣容,有望領先全球佈局6G市場。

《更多CNEWS匯流新聞網報導》

【有影】漢翔董座親試乘勇鷹號 首度公開空中翱翔英姿令人屏息

【獨家‧有影】勇鷹號機背有神祕裝置?雙機試飛展示意外曝玄機

【文章轉載請註明出處】

間接承認5G耗電?電信商教民眾「一招」延長電量竟是打開LTE網路

延伸閱讀
最新科技新聞
人氣科技新聞
行動版 電腦版