蒐集健康數據更Easy!Google竟能讓手機鏡頭可檢測呼吸頻率和心率

匯流新聞網記者王佐銘/綜合報導

手機前鏡頭一般來說都被使用者用來自拍、當鏡子照,但未來可能會有新功能可以用了!近日Google旗下團隊開發了一款新App,使用者將可以利用前置鏡頭進行呼吸頻率以及心率檢測,將大大改善用戶們的健康數據蒐集習慣。

根據Google在官方部落格寫到,「Google Fit」將於今(8)日推出,盼利用Google強大的視覺辨識技術,靠手機前、後鏡頭測量民眾呼吸與心跳。目前將開放讓Google Pixel手機用戶使用,待之後App更新,將可以給更多Android手機使用,而未來也將開放給iOS用戶檢測。

這個應用程式對於健康數據蒐集的方式非常淺顯易懂,只需要將手機打開該App,並透過前置鏡頭拍攝頭部、胸部在內的上半身照片,經過大概30秒的時間,系統便能獲取用戶的呼吸頻率數據。而手指放在後置鏡頭,系統則可以透過手指的顏色變化反應出心跳速率。

據了解,這兩者的檢測方法都是利用手機傳感器與相機鏡頭的拍攝合作,偵測用戶呼吸、心跳時,身體所發出的微小物理訊號,藉此算出每分鐘呼吸的次數與心跳次數。

對此,Google表示,目前這兩項測量都並不是用於醫學診斷,主要是想讓手機使用者,在壓力大、焦慮或是身體不舒服的時候,用最簡單的方法來測量指出,幫助民眾了解到身體的短期變化。

《更多CNEWS匯流新聞網報導》

【有影】內幕/賴士葆辭黨職發難、陳以信辭召委選舉 驚險化解分裂

水落石出!申報時自己錯寫多3個0 陳椒華再發文向監院致歉

【文章轉載請註明出處】

蒐集健康數據更Easy!Google竟能讓手機鏡頭可檢測呼吸頻率和心率

最新科技新聞
人氣科技新聞
行動版 電腦版