蘋果將於慕尼黑設置晶片實驗室 佔地3萬平方米、著重5G及無線技術

匯流新聞網記者王佐銘/綜合報導

一直以來蘋果都有自產晶片的計劃傳出,而最近官方正式透露,預計將在德國投資10億歐元,並在慕尼黑成立一間晶片實驗室,雇用數百位員工,成為歐洲晶片設計中心。

根據蘋果說法,該家實驗室位於德國慕尼黑市中心的Karlstrasse,將會是歐洲最大的行動無線半導體和軟體研發基地。而在這個占地約3萬平方公尺的實驗室,工程師們將專注於5G、未來無線技術等工作效力,同時也要幫蘋果產品開發數據機等裝置。

對此,蘋果執行長庫克表示,慕尼黑團隊將在5G等相關技術為世界帶來新力量,畢竟從研發速度、連接性等新技術都非常強大,因此讓他非常的振奮。

不過蘋果也不是第一家在歐洲設立新晶片實驗室的公司,去年華為在6月份獲得批准,於英國劍橋設置價值10億英鎊的晶片研究廠商,因此可以預想得到未來各大科技巨擘還是有很大一場的科技戰要繼續打。

除了晶片,近日蘋果的徵才網頁發布了最新職缺,希望可以徵到5G、6G無線系統研發工程師。據悉,工作地點位於美國加州。

只是讓人好奇的是,為什麼蘋果這麼快就開始應徵6G網路的研發工程師呢?畢竟現在業界對於6G網路並沒有共識,甚至連明確的概念都沒有,所以讓外界相當好奇,是不是此次蘋果推出5G iPhone時,已經落後其他競爭對手好幾年,才會現在就開始為了6G iPhone「超前佈署」。對此,根據其徵才說明,該職缺會參與研發下一代網路概念、標準還有相關革新與演算法,預計發展順利的話,將為蘋果帶來全新的風貌與氣象。

《更多CNEWS匯流新聞網報導》

正面對決/藻礁公投讓綠焦慮 蔡英文要求如水銀洩地般說清楚

新進公務員輪流打乙?何志偉質詢「黑箱考績」銓敘部允檢討

【文章轉載請註明出處】

蘋果將於慕尼黑設置晶片實驗室 佔地3萬平方米、著重5G及無線技術

最新科技新聞
人氣科技新聞
行動版 電腦版