Yahoo奇摩知識+將走入歷史 16年服務終將在5月4日終止

匯流新聞網記者王佐銘/綜合報導

相信許多成年人都有聽過「20點求解」這句話吧?這句話的來源就是來自Yahoo奇摩知識+,只是由於近幾年越來越少人使用,如今已經有了16年歷史的Yahoo奇摩知識+宣布將在美東時間2021年5月4日終止服務,將成為時代的眼淚。

在過去Google還沒成為大家最熱愛的搜尋引擎前,不少台人對於生活方面有問題時,都會透過Yahoo奇摩知識+平台進行發問、求解。不過由於使用的人數銳減許多,不少問題與解答都已停留在十多年前,近日官方決定在5月4日關閉平台,並從4月20日起,用戶不能再發布新問題或提供解答,也就是所謂的「唯讀」模式,只能瀏覽歷史資料。

不過據官方消息,用戶們仍然可以使用Yahoo奇摩的其他產品與服務,而這段期間,Yahoo也可以讓用戶下載個人資料、用戶所產生的知識+的內容,如問題清單、問題、答案清單、答案與所有圖片。無法載其他用戶內容、問題與答案,必須要在今年6月30日要求下載內容,可以依照下載知識+資料的相關指示與操作,最多在30天內可以下載內容。

對此,不少網友們認為陪伴許久的網頁還是要走向結束的場面,覺得很惋惜。但也有不少人認為知識+後期欠缺管理,還有太多廣告訊息,而且提問者、問題資質欠佳,還有很多假消息,最終才會落得這樣的下場。

《更多CNEWS匯流新聞網報導》

財產申報/蔡英文2筆不動產未信託 存款5284萬、選舉補助款1.19億

對抗五國軍演?中共航母戰鬥群出海 稱台海周邊演訓將常態化

【文章轉載請註明出處】

Yahoo奇摩知識+將走入歷史 16年服務終將在5月4日終止

最新科技新聞
人氣科技新聞
行動版 電腦版