手機業務狂虧終收攤 LG電子Q1營收、營益卻創史上新高

匯流新聞網記者王佐銘/綜合報導

隨著智慧型手機市場越來越飽和,不少廠商因分不到一杯羹漸漸選擇退出市場,近日韓媒指出,LG在虧損連連的情況下,公司董事會決定終止智慧型手機業務,正式退出手機市場,並把資源與心力投入到利潤更高的家電、電視業務上。值得一提的是,雖然LG退出手機業務,但根據最新公布的財報,LG電子第一季營業利潤增加39.2%、營收成長27.7%,兩者皆創下單季最高紀錄。

本月5日,LG正式宣布,因公司面臨加劇的產業競爭以及業績下滑,將把資源進行更有效的運用,要將其集中在可以更好獲利的核心事業務上。據悉,會做出這個決定,主要是LG在智慧型手機市場上,已經連續23季虧損,虧損金額高新台幣達1,235億元。

LG在新聞稿上指出,手機業務佔整體營收的8.2%,關閉此事業短期內營收會因此減少,但長期下來的話,預計會對財務帶來幫助。不過LG也說,未來將會強化車用事業,並繼續發展第六代網路和攝影鏡頭等相關的行動技術。

近日LG公布最新財報,Q1其營業利潤為1.5178兆韓元(新台幣約383億元),刷新12年來單季最高紀錄。據悉,公司Q1營業利潤增加39.2%、營收成長27.7%,超過2009年Q2創下的前高值,營收也超過2020年Q4所創下的最高紀錄。

對此,不少專家認為LG雖然在手機部門不斷虧損的情況下還可以獲利實屬不易,不過主要是因為疫情影響下,民眾將報復性消費選在家電、電視產品,所以隨著LG業務轉以家電等領域為核心,相信該公司業績之後肯定能蒸蒸日上。

《更多CNEWS匯流新聞網報導》

財產申報/蔡英文2筆不動產未信託 存款5284萬、選舉補助款1.19億

對抗五國軍演?中共航母戰鬥群出海 稱台海周邊演訓將常態化

【文章轉載請註明出處】

手機業務狂虧終收攤 LG電子Q1營收、營益卻創史上新高
匯流新聞網記者王佐銘/綜合報導 隨著智慧型手機市場越來越飽和,不少廠商因分不到一杯羹漸漸選擇退出市場,近日韓媒指出,LG在虧損連連的情況下,公司董事會決定終止智慧型手機業務,正式退出手機市場,…(詳全文)