大手筆投資上億日幣 日本遊戲大廠在台成立全球第一個海外據點

大手筆投資上億日幣 日本遊戲大廠在台成立全球第一個海外據點

匯流新聞網記者胡照鑫/台北報導

在全球大疫情的驅動下,原本發展潛力驚人的遊戲產業增添更多動能,看好台灣即時互動軟體產業發展,日本上市遊戲大廠CAVE斥資一億日幣,今(15)日 在內科創新育成基地成立全球第一個海外據點,身為CAVE台灣子公司獨立研發中心的凱樂數位,由前17 LIVE營運長張牧寧擔任子公司執行長,要以台灣領先技術與產業經驗,研發新世代社群互動產品,瞄準台灣市場用戶需求接軌國際。

張牧寧表示,疫情期間社群軟體的異軍突起,也看到了成熟市場還有如此大的增長空間,希望結合台日雙方在產品及經驗上的優勢,推出一款具有國際市場水準的產品。業者觀察去年日本在新型冠狀病毒疫情爆發後社群軟體下載量提升22%,且持續成長,日本用戶線上互動取代實體娛樂活動的情況加速普及,社群服務的多樣性需求力道也持續增加。

看準全球市場優勢,屬於台灣的獨創產品將於2021年夏季上線,CAVE母公司副社長安藤裕史表示,長期以來台灣在亞洲科技數位產業一直扮演著主導角色。與張牧寧經過一段時間的討論及分析評估後,去年底決定在台灣設立子公司,力求打造更豐富、多元的娛樂產品。

業者投資一億日幣成立台灣子公司獨立研發中心,強化母公司與台灣之間的合作,同時展現對台灣市場信心及取得成功的決心,台灣子公司將採在地化管理制,將充分運用母公司資源與娛樂內容開發經驗,結合便利的使用介面與體驗,以及子公司執行長在美、日、韓、台等國,長期累積的社群軟體專業知識與實務經驗,為用戶提供新世代娛樂體驗。台灣子公司也計劃未來將新世代社群互動產品業務拓展至日本、韓國等國家。

新聞照來源:CNEWS資料照

《更多CNEWS匯流新聞網報導》

遊戲禁令無極限!中國人大提議全面禁止半夜玩遊戲 連成人也不準

Sony將進軍手遊 PS部分熱門3A遊戲有望推出手機版本!

【文章轉載請註明出處】

大手筆投資上億日幣 日本遊戲大廠在台成立全球第一個海外據點

最新科技新聞
人氣科技新聞
行動版 電腦版