怕影響孩童身心靈發展 美國逾40州檢察官聯手要臉書勿推13歲以下版本IG

匯流新聞網記者王佐銘/綜合報導

近年來年輕人最愛用的社群軟體除了TikTok,無非就是Instagram了,但最近美國法律界卻傳出他們不希望心智尚未成熟的孩童使用該應用程式,因為他們認為這些青少年會因為貼文受關注程度以及同儕間的言語霸凌,會導致他們身心焦慮、有負面情緒等等,所以希望Facebook可以不要推出兒童版的Instagram,免得影響孩童心理發展。

今年3月,臉書表示將推出13歲以下兒童可以使用的Instagram,主要是因為Instagram是近年來非常多年輕人使用的社群軟體,所以想要替未滿13歲的兒童推出適齡版本,並且藉此整合網路隱私,保障兒少資安。

只是不少專家、學者等都非常反對臉書的這項計畫,甚至非政府組織CCFC也出面呼籲臉書執行長祖克伯取消發佈兒童版Instagram,因為此舉真的很容易讓青年陷入很高的風險,很怕青少年在社群軟體中迷失,也怕青年們會互相比較,進而影響彼此發展以及身心靈狀況。

據了解,目前美國境內40州以及美屬哥倫比亞、波多黎各、關島與北馬利安納群島的檢察官聯合發起聲明,一同呼籲祖克伯可以放棄推出13歲以下使用版本的Instagram,怕這個年紀的孩童還沒做好可以使用社群軟體的心理準備,以免青少年負面心理、自殺情況增加。

畢竟先前英國皇家公共衛生協會(RSPH)與年輕人健康運動(YHM)共同進行的研究發現,許多年輕人因為發照片時遭到霸凌,害得他們低自尊、睡眠不足、感到焦慮、孤單、沮喪等,因此前陣子Instagram為了要改善這個情形,決定加入一個人工智慧的新功能,對即將發出冒犯評論的用戶進行警告、通知。

對此,Instagram的負責人Adam Mosseri就表示,建立一個安全的Instagram環境是他們的責任,如今更是他們最首要的工作,也將持續投入更多資源來解決、了解這個問題。

另外,這個新功能介入是希望想提供給用戶在發出評論前有個反思的機會,期盼藉此避免其他用戶收到傷害性的評論。且他還補充,透過先前的測試,他們發現提供反思機制,將有效減少用戶們發出惡意的評論,且比較樂於分享不具傷害性的文章。

更多匯流新聞網報導:

獅子會男「謊報兒女在國外」女兒自驗確診 陳時中:符合開罰條件!

再爆7查無相關案例!升不升第三級? 陳時中明確答案「目前沒準備」

【文章轉載請註明出處】

怕影響孩童身心靈發展 美國逾40州檢察官聯手要臉書勿推13歲以下版本IG

最新科技新聞
人氣科技新聞
行動版 電腦版