全美染疫、病歿人數大幅下降 疫苗防疫有功各國搶著要

匯流新聞網記者王佐銘/綜合報導

新冠肺炎自在全球爆發後,美國很迅速地淪為重災區,至今已經超過3300萬人染疫、超過58.6萬人死亡。尤其在今年1月的高峰期,每天更有3000人以上病故,不過截至5月16日為止,病故的人數共有4165名,是從2020年三月以來單週最少的病歿人數,平均每天約600人,為14個月以來的最低點。對此,有不少專家、學者都認為是因為當地民眾多接種新冠疫苗的原因所致。

近日美國因新冠肺炎而病歿的人數大幅下降,根據路透社報導,美國上週因感染新冠病毒而死亡的人數已是這14月以來的最低點,新增的病例也是從近五周以來持續減少。

據美國疾病管制既預防中心資料,截至16日,全美國已經有37%已完成新冠肺炎疫苗2劑之接種,而有47%的民眾至少接種一劑的疫苗。其中,在新罕布什爾州則是領先其他各州,已有85%的民眾接種至少一記得疫苗,其次則為65%的佛蒙特州及62%麻薩諸賽州,可說是疫苗使得全美漸漸變得防疫有成。

不過印度方面,疫情影響還是非常劇烈。在今(18)日更是突破2500萬人,過去24小時新增263,533例,新增死亡病例創下4,329例的紀錄,而目前因染疫而死的人數達278,719人,可見疫情非常嚴重,而當地也不斷向美方政府提出需要疫苗的需求,但因確診人數實在太多,可能屆時效果有限。

至於南韓方面,最近疫情也是比較不受控制,也是連續2日維持600人以上,當中社區感染佔572宗,大部分來自首爾、仁川及京畿道。南韓2月26日起也開始展開疫苗接種計畫,只是因為疫苗供應緊張,導致工作進展緩慢,全國至今只有1.8%人口。不過對此,南韓政府則希望可以擴大疫苗接種,在11月可以實現群體免疫的效果。

《更多CNEWS匯流新聞網報導》

蔡英文將打國產疫苗 趙少康質疑:炒作股價?「高端疫苗」漲停板

大地震恐土壤液化釀房子倒塌 蘇煥智:南鐵地下化是台南災難開端

【文章轉載請註明出處】

全美染疫、病歿人數大幅下降 疫苗防疫有功各國搶著要

最新科技新聞
行動版 電腦版