華為鴻蒙OS 2推出僅一週 破千萬用戶升級、好評佳

匯流新聞網記者王佐銘/綜合報導

本月2日華為正式推出鴻蒙系統2.0,根據陸媒報導,有內部消息人數指出,目前已有1000萬以上的用戶進行升級。對此華為預計,在今年底預計會有3億台裝置搭載鴻蒙OS系統,而其中2億台是華為設備,而另有1億台以上的設備將會是第三方合作的裝置。

6月2日,華為正式發布HarmonyOS 2系統,並宣布多款搭載新系統的產品,如手機、智慧手錶、平板等,之後更會將手機旗艦系列如Mate 40、P30等裝置陸續升級到HarmonyOS 2。

近日根據陸媒報導,有內部消息人士指出,華為推出鴻蒙OS 不到一週的時間,已經有破千萬的用戶升級。對此,有網友更配一張蛋糕圖以表慶祝,期盼有越來越民眾使用華為裝置與系統。

提到鴻蒙2.0,去年華為消費者業務全球生態發展步總裁汪嚴旻就曾表示,華為所推出的HMS生態應用以來,已經初步實現華為手機沒有GMS情況下還能使用。目前HMS有6萬多個海外精品應用可以提供用戶使用,未來即將開放3個生態合作實驗室以及5個開發者服務中心,來服務全球的開發者們。而華為也將成立「HMS出海生態聯盟」,希望幫中國應用城市走出海外市場,也幫助海外應用程式走入中國市場。

據了解,雖然美方政府對於華為仍保有禁令,但2020年和2021年前5個月,華為的筆記型電腦電腦、無線耳機和智慧手錶在歐洲銷量增長非常強勁,未來華為將繼續推進在歐洲的產品銷售,提升用户體驗,以讓自家裝置與系統有更大的市場版圖。

更多匯流新聞網報導:

【有影】回擊!陳時中嗆柯P搞錯公文重點 有沒有打在對的人身上才重要

雙鐵退票還不夠!指揮中心再出手 高速公路端午「半封路」流量減半

【文章轉載請註明出處】

華為鴻蒙OS 2推出僅一週 破千萬用戶升級、好評佳

最新科技新聞
人氣科技新聞
行動版 電腦版