數位轉型擋不住 鴻華先進、微軟握契機

數位轉型擋不住 鴻華先進、微軟握契機

匯流新聞網記者許哲綱/台北報導

在這波新冠肺炎疫情的催化下,數位轉型的浪潮紛紛在各家企業中發酵,而大量資料的管理及其安全性,已變成企業不可忽視的重要關鍵,近日微軟就正式發佈整合式數據治理解決方案Azure Purview;近年來各家車廠都致力於電動車的發展,電動車就如同汽車產業的數位轉型,18日三款由台灣自主研發的全新電動車於鴻海科技日正式亮相。

微軟正式發佈整合式數據治理解決方案Azure Purview,整合企業內部地端、多雲端與軟體即服務(SaaS)等各環境中的資料,藉由整合式平台自動化掃描、分類及大規模管理中繼資料,使用者能透過資料目錄輕鬆探索企業內受信任且精確的資料,進而解析洞察,發揮數據最大的商務價值,重塑雲端中的數據治理機制。

Azure Purview為企業內部地端、多雲端(Multi-Cloud)與軟體即服務(SaaS) 等部署整合式數據治理服務,將Power BI、SQL Server地端、Azure服務、Microsoft 365合規性中心等各個網路環境中的數據,整合於開放式API(Apache Atlas 2.0)平台,全方位管理數據治理機制。企業不僅可透過Azure Purview快速進行敏感性資料的標籤,亦可直接套用在Microsoft 365 中設定的標籤,並享有其保護服務,降低敏感性資料外洩的風險。

18日裕隆集團與鴻海集團合資成立的鴻華先進公司展現一年來以模組化開放平台自主研發整車成果,在3+3=∞轉型發展理念與感受、技術、軟體、體驗四大主軸下,首度發表三款電動車款running Prototype:Model C休旅車、Model E轎車和Model T電動巴士,打造兼具性能、智能、效能,而且是通用、好用、也實用的電動車。

本次展演三款電動車型,展現了鴻海速度與台灣汽車自主研發能量的整合創新能量,同時預告裕隆集團將成為鴻華先進在台灣首發客戶,Model C休旅車、Model E轎車可望規劃在納智捷新一代車型推出,帶動台灣電動車產業跨步迎向全球市場新造車勢力發展新契機。

照片來源:CNEWS資料照片

更多匯流新聞網報導:

有你嗎?「重複預約」害2.6萬人沒搶到莫德納第二劑! 補救方式看這

藝術拍賣會10月31日登場 徐悲鴻芒上雙雀圖預估拍價破百萬

【文章轉載請註明出處】

數位轉型擋不住 鴻華先進、微軟握契機

最新科技新聞
人氣科技新聞
行動版 電腦版