【有影】鴻海 EPS+ ESG 致力推動永續經營 攜手SAP打造永續績效管理平台

【有影】鴻海 EPS+ ESG 致力推動永續經營 攜手SAP打造永續績效管理平台

匯流新聞網記者胡照鑫、劉宇軒、李新琳/台北報導

企業追求永續發展是全球趨勢,ESG 已成為全球企業衡量永續發展的重要指標。鴻海科技集團負起企業公民責任,帶領員工與供應鏈上下游廠商,朝永續經營方向前進;在 2020 年鴻海對外公布了「永續經營=EPS+ESG」理念,並持續落實與實踐這個理念。

鴻海科技集團發言人巫俊毅表示,Double E 的構想其實很簡單,鴻海認為如果企業要貫徹執行 ESG,就必須要有一個健康的 EPS 作為後盾,所以在極大化 EPS 的同時,集團也關懷、照顧、深耕所在的土地。

「我們認為,這是集團作為一個企業公民應該負擔的責任,也是鴻海在推動 ESG 上的初衷。」巫俊毅表示,希望透過推動 ESG,讓外界對於鴻海更有認同感,也希望這樣的認同感可以帶領員工與供應鏈夥伴,一起往相同的方向前進。



落實永續經營腳步,公開、即時且正確的資訊缺一不可,鴻海以 SAP S/4HANA 為數位轉型核心,打造並落實 ESG 願景,建構出永續績效管理平台。巫俊毅指出,鴻海在全球 24 個國有據點,如何整合多達 137 個組織單位及廠區,做到即時、正確、透明,而且可以隨時跟投資人溝通執行的進度,必須有很強的工具作為支持。

「包含 SAP 在內,都是未來協助鴻海推動零時差、零距離、高度透明化的資訊揭露的重要夥伴。」巫俊毅認為,除了鴻海本身做好永續績效管理,當然也要把這些理念串連到供應鏈上下游,所以未來如何建立一個平台,整合鴻海集團跟供應鏈廠商,以隨時提供即時、公開、且可信度非常高的資訊,將是未來鴻海努力的方向。

新聞照來源:SAP提供

影片畫面來源:CNEWS資料照

《更多CNEWS匯流新聞網報導》

SAP助升級營運 優化流程自動化加速推動酪農業轉型

攜手 SAP 打通營運任督二脈 乾杯集團導入 SAP S/4HANA加速多角化事業版圖擴張

【文章轉載請註明出處】

【有影】鴻海 EPS+ ESG 致力推動永續經營 攜手SAP打造永續績效管理平台

最新科技新聞
人氣科技新聞
行動版 電腦版