【有影】Z世代兒童創意化身NFT 全新藝術平台開創亞洲新世界

【有影】Z世代兒童創意化身NFT 全新藝術平台開創亞洲新世界

匯流新聞網記者胡照鑫、李盛雯/台北報導

看好元宇宙潛力,期待Z世代兒童的創意隨著NF的快速成長趨勢受到世界矚目,由華人創意教父包益民創立的「元夢家kidznft」藝術平台今(26)日宣告誕生,作為亞洲第一個專門為0至16歲孩童開創的NFT藝術平台,期待讓所有孩童的藝術創作可以自由展現,發揮未來元宇宙藝術創作的魅力和價值彰顯,甚至創作買賣。



投入創意產業至今近30年,擁有多角化經營身分的包益民,近兩年開始投入NFT產業領域鑽研,陸續成立Kidznft元夢家媒體、愛樂瘋NFT平台及NFTPRRR數藏家公關。選擇創立創立專屬為孩童藝術創作發聲的平台,包益民分享,觀察在國外很多孩童都已經做到了,Z世代小孩生長在充滿無限可能的科技環境,不僅自由創作,他們還透過社交媒體學習如何宣傳自己,把自己的創作透過NFT推廣至全世界,得到前所未有的共鳴,許多人爭相收藏,獲得了數十萬甚至上百萬美金的收入。

「現在希望把這個機會帶給台灣的孩童們,並鼓勵父母投資孩子的藝術創作,創造NFT的正面價值。」包益民表示,父母投資生平的第一個NFT可能是自己孩子的藝術創作,這是平台成立的最大價值,而且孩子的創作可以無國界地自由交易,代表了這個平台兼具創作、投資、教育兼容特色。

根據NFT資料分析公司Nonfungible.com數據,2021年全球NFT交易額達到176億美元,與2020年的8,200萬美元相比激增21,000%,反映NFT大舉進入主流交易的新時代。從Chainalysis Blog最新報告分析也看見,今年1月至5月1日止,超過370億美元的資金注入NFT市場,如果剩下7個月內市場持穩無異常變化,那麼今年NFT市場很可能會超過2021年400億美元的資金流入規模。

NFT是當前風潮,目前NFT市場參與者年齡主要集中在16至35歲,面對台灣孩童NFT市場的新藍海,包益民希望透過全新藝術平台的推廣,開發並教育台灣本土的父母們對於孩童藝術創意展現、新科技的創新運用及NFT新興投資的概念,讓父母們充分了解投資孩子的每一個NFT,是一個支持肯定,更是成就孩子持續創作的動力;並期許平台未來能夠幫助孩童成為台灣首位、也是最年輕的孩童賣出第一個百萬新台幣NFT藝術作品。

目前平台邀請業界各領域知名人士加入擔任榮譽評審團成員,如NFT資深藏家《寶博朋友說》主理人葛如鈞、藝人黃子佼、富邦藝術基金會總幹事熊傳慧、Conde Nast創意與商業顧問杜祖業等各界意見領袖,共同發掘台灣的藝術神童。包益民歡迎0至16歲孩童們不論是運用塗鴉、雕塑、一張照片、一首歌甚至一句話等任何創意發想作品,不限任何呈現方式,都可以發揮自由創意。

新聞照來源:CNEWS資料照

《更多CNEWS匯流新聞網報導》

想同時擁有NFT跟電子錢包?LINE NEXT新服務來幫你

Meta將在Instagram測試數位收藏品 限時動態將可秀AR NFT

【文章轉載請註明出處】

延伸閱讀
最新科技新聞
人氣科技新聞
行動版 電腦版