HTC元宇宙新機「中階規格、價格親民」原因曝光 宏達電:會年年推新機!

匯流新聞網記者王佐銘/台北報導

智慧型手機與虛擬實境設計大廠HTC舉行新品發佈會,會中除了正式公佈最新款智慧型手機,也對元宇宙「VIVERSE」生態系與產品佈局進行說明。此外,針對媒體提問,下半年是否會規劃再推新機,HTC 亞太區總經理黃昭穎表示,現在已經過了年中,且元宇宙新手機7月1日才剛要販售,若還要有新機、最快也要等到明年。

此次HTC所推出的Desire 22 pro,有「波光金」與「星夜黑」2色,螢幕規格為6.6吋、20:9顯示比例、120Hz畫面更新率與Full HD+ (1080 x 2412)解析度,處理器採用高通Snapdragon 695 5G,搭載8GB記憶體+128GB儲存容量。電池容量為4520mAh,支援18W有線快充、15W無線快充與反向充電功能,並配備IP67等級防水防塵技術。

相機方面,Desire 22 pro搭載3200萬畫素前鏡頭,主鏡頭則為6400萬畫素廣角、支援HDR拍攝效果的1300萬超廣角以及500萬畫素景深鏡頭,並有防手震、夜拍模式、120fps慢動作、美顏模式及AI場景辨識。

最重要的是,Desire 22 pro整合元宇宙應用,串接VIVERSE元宇宙平台,還可進行數位資產交易。根據官方公告,HTC Desire 22 pro預計7月1日起開賣,若搭配中華電信、台灣大哥大及遠傳電信指定電信資費,手機0元起,還可以獲得限定早鳥禮包。

針對銷售目標,黃昭穎指出,HTC從沒放棄手機這一塊,官方未來仍規劃每年會推出新機。黃昭穎也坦言,此次會讓粉絲們等了一年半的時間,主要是因為供應鏈及物流受疫情影響,導致影響這隻元宇宙新機發佈時程順延。至於銷量目標數字,團隊確實有抓個大概,但確切數值暫時不對外公布。

而對於此次新機並非外界猜測的旗艦機、高階機種,黃昭穎則說明,Desire 22 pro的推出目的是以「最方便登入元宇宙的載具」的理念來設計,所以既然揚言要帶領全部用戶輕鬆體驗元宇宙,價格當然不會太高,因此團隊未來仍是朝中階機種前進,以打造親民、好入手及高CP值的手機為目標。

而什麼是「最方便登入元宇宙的載具」?黃昭穎進一步解釋,Desire 22 pro,不僅串接VIVERSE元宇宙平台,也預先下載了多款與元宇宙相關的應用,包括VIVE Flow VIVE App、VIVE Wallet等,還有像是可建立虛擬分身的VIVE Avatar等等,不僅較為直觀,也比其他手機更適合進入元宇宙空間。

黃昭穎也說,預計未來團隊也將讓VIVERSE的應用程式開放給其他品牌的手機下載,讓全民一起輕鬆進入元宇宙,一同暢遊這全新的世界。

《更多CNEWS匯流新聞網報導》

李婉鈺控婦女新知投票作弊 她諷柯文哲心腹謝明珠「不是主打公開透明」?

台北選情/民進黨英系、新系有共識 視陳時中為「最大公約數」

【文章轉載請註明出處】

HTC元宇宙新機「中階規格、價格親民」原因曝光 宏達電:會年年推新機!

最新科技新聞
人氣科技新聞
行動版 電腦版