為喜憨兒盡一份心力!直銷協會攜喜憨兒基金會共築「微光咖啡快閃店」

中華民國直銷協會在台深耕31年,致力於推廣商德約法的自律精神,引領產業永續發展。於打造健全的產業環境之際,直銷協會亦秉持取之於社會、用之於社會的精神,積極推動公益活動,過去曾號召會員公司一同深入偏鄉義診、公益義賣、或前往醫院關懷病友並替病友圓夢。今年,大環境改變對各行各業帶來嚴重的衝擊,公益團體亦面臨更嚴峻的考驗,為協助弱勢朋友以自身之力突破困境,直銷協會特別從「授之以漁」的精神出發,攜手喜憨兒基金會開設「微光咖啡快閃店」,邀請世界級咖啡師簡嘉程親授咖啡沖泡技巧,公益大使GEmma吳映潔亦到場力挺,與憨兒夥伴們一同義賣愛心咖啡。直銷協會除了將當日販售之所得全數捐贈予喜憨兒基金會外,更為鼓勵憨兒夥伴勇敢追夢,加碼新台幣十萬元作為「為彼此加油 韌性憨兒向前衝」計畫基金,支持憨兒夥伴就業,從成就與收穫中翻轉自己的命運。

為喜憨兒盡一份心力!直銷協會攜喜憨兒基金會共築「微光咖啡快閃店」

中華民國直銷協會理事長張雅婷表示:「直銷協會始終善盡企業社會責任,關懷弱勢並以實際行動回饋社會。我們看到憨兒夥伴不畏艱困的環境,全力以赴於工作崗位上,令人為之動容,也因此激發協會與喜憨兒基金會合作開立『微光咖啡快閃店』的想法,並號召會員公司擔任義工,秉持著直銷人以人為本且樂於分享的特質,幫助憨兒夥伴習得一技之長,盼能透過協會的力量,給予實質幫助,使憨兒能更有勇氣與自信,積極面對未來的挑戰。」

喜憨兒基金會公益行銷部總監胡玉芳提到:「喜憨兒基金會致力將憨兒們從被服務者轉變為服務者,創造憨兒的價值與目標,烘焙屋、餐廳及烘焙工場皆是憨兒們實現自我的場所,此次與直銷協會合作的微光咖啡快閃店更是之一。我們十分樂見大眾對於憨兒們的關注與重視,感謝直銷協會發起此別具意義的活動,也期望能發揮拋磚引玉的效果,帶動更多團體一同加入,幫助憨兒們自力更生,在工作中找到價值,回歸充滿愛心與關懷的溫暖社會。」

「微光咖啡快閃店」開幕! 直銷協會齊心為憨兒築夢

直銷協會今年攜手喜憨兒基金會開設「微光咖啡快閃店」,由獲獎無數的知名咖啡師簡嘉程,現場傳授專業咖啡知識予憨兒夥伴,從磨豆、填粉、沖泡到拉花,手把手與憨兒一同沖出香醇可口的咖啡。直銷協會義工更一展銷售熱忱,與憨兒夥伴一同穿梭於人群熙攘的百貨門口義賣咖啡。除了滿溢的咖啡香外,現場也一同販售喜憨兒烘焙屋的商品,小巧精緻的麵包糕點,搭配憨兒親手沖出的咖啡,正是下午茶的絕佳組合,義工及憨兒們無不卯足全力,邀請民眾慷慨解囊,熱心做公益。

公益大使吳映潔也熱心到場力挺微光咖啡快閃店,活潑的身影及正能量的態度感染在場所有人。吳映潔更親自帶領憨兒夥伴及直銷協會義工推廣愛心咖啡,以行動力挺公益活動。於活動過程中,吳映潔亦感動地表示「憨兒夥伴先天條件的限制比我們多,但他們仍然積極面對人生,努力在社會中生存、找到自我價值。今天參加微光咖啡快閃店,其實我從憨兒們身上學習到的精神,比我帶給他們的還多。」

這篇文章 為喜憨兒盡一份心力!直銷協會攜喜憨兒基金會共築「微光咖啡快閃店」 最早出現於 電腦DIY

最新科技新聞
人氣科技新聞
行動版 電腦版