App Store 在 2021 年阻止了將近 15 億美元的詐欺交易

Apple 過去整年防止超過 160 萬個危險和不可信的 app 和 app 更新欺騙使用者!Apple 致力將 App Store 維持成一個安全且值得信賴的平台,供使用者安心探索、下載 app。而這項努力中一個關鍵的任務,就是 Apple 持續偵測並採取行動,打擊試圖欺騙開發者和使用者的不良行為者。

App Store 在 2021 年阻止了將近 15 億美元的詐欺交易

不良行為者持續進化線上詐欺手法,使他們的計劃往往更難以被辨別。因此,Apple 不斷精進其流程、建立新流程並設計解決方案來應對這些威脅。

去年,Apple 發布了首份詐欺預防分析報告,該報告顯示,僅於 2020 年,Apple 透過結合先進技術和人類專家之力,保護顧客免受超過 15 億美元的潛在詐欺交易,讓顧客的金錢、資訊和時間免於遭竊,並且防範顧客接觸到將近百萬個有問題的新 app。

今天,Apple 發布該分析的年度更新報告:2021 年 Apple 保護顧客免受近 15 億美元潛藏詐欺風險的交易侵害,並阻止了超過 160 萬個有風險、易受攻擊的 app 和 app 更新欺騙用戶。

Apple 為預防和減少 App Store 詐欺所做的努力需要多個團隊通力持續監控和警戒。從 App Review 到 Discovery Fraud,Apple 持續投入與承諾保護使用者免受詐欺 app 活動的危害,一再證明為什麼獨立且受人敬重的安全專家會表示,App Store 是尋找和下載 App 最安全的平台。

App Store 在 2021 年阻止了將近 15 億美元的詐欺交易

App Review

App Review 採用多層次流程,結合電腦自動化與人工審核。App Review 採用的專利工具運用機器學習、啟發式演算法和自 App Store 首度推出以來累積的資料,有助於快速提取 app 潛在問題和違規行為的大量資訊。

人工審核是 App Review 流程的重要組成部分。App Review 團隊審核每個 app 以及每個更新,確保它們遵循 App Store 的隱私、安全、垃圾訊息相關指南。此過程是一道重要防線,幫助保護使用者免受不良行為者的侵害。

App Review 的目標始終是幫助優質的新 app 上架 App Store。

2021 年,App Review 幫助了超過 107,000 名新開發者上架他們的 app。審核過程可能會很反覆,因為有時 app 可能未完成,或首次提交審核時有妨礙功能的程式碼錯誤,或者可能需要改進其針對使用者產出內容的調節機制。在 2021 年間,由於這一系列類似的原因,有 835,000 多款有問題的新 app,以及另外 805,000 個 app 更新遭拒上架或被刪除。作為 App Review 流程的一部分,任何認為自己被錯誤標記為詐欺的開發者都可以向 App Review 委員會提出上訴。

在這些遭拒絕的 app 中,有少部分是可能損害使用者或嚴重削弱使用者體驗的惡意違規行為。僅在 2021 年間,App Review 團隊因包含隱藏或未注明的功能拒絕掉超過 34,500 款 app;因發現該 app 是垃圾訊息、仿冒產品,或操縱使用者購買等方式誤導使用者拒絕掉 157,000 多款 app。

有時,惡意開發者會試圖透過建立表裡不一的 app 來規避 App Review,獲得批准後才變更其概念或功能。Apple 發現此類詐欺案件時,App Review 會立即拒絕或從 App Store 中刪除此類 app,而受影響的開發者會在帳號被終止前,收到為期 14 天的上訴流程通知。2021 年,超過 155,000 個 app 因此類違規行為而從 App Store 下架。

最新科技新聞
行動版 電腦版