蘋果 watchOS 9 發表!推出更多可自訂錶面與運動和健康新功能

Apple 今(6/)日發表 watchOS 9為Apple Watch帶來嶄新的功能升級及強化體驗,藉此 Apple Watch 使用者將有更多錶面可以選擇,以及更豐富的複雜功能,能提供更多資訊以及個人化設定。其中「體能訓練」app 的帶來最多的更新內容,包括進階的測量指標、顯示方式,以及受到頂尖運動員啟發的訓練體驗,幫助使用者邁向體能訓練的更高境界。而 watchOS 9 為「睡眠」app 帶來了睡眠階段功能,以及經美國食品藥物管理局許可的心房顫動記錄功能,讓使用者能更深入了解自身健康狀況。另外,全新「用藥」app 讓使用者能輕鬆以方便又嚴謹的方式管理、了解並追蹤藥物!

蘋果 watchOS 9 發表!推出更多可自訂錶面與運動和健康新功能

適合所有人的錶面

Apple Watch 的體驗始於錶面。透過複雜功能,使用者可展現個人風格,並一眼就能獲得與自己相關的資訊。watchOS 9 推出四種全新錶面:展現陽曆與陰曆關係的「陰曆」,是中華、伊斯蘭、希伯來等文化都有採用的曆法;與藝術家 Joi Fulton 合力創作,Apple Watch 上獨一無二的動態「遊戲時間」;經典且可自訂的「大都會」,風格會隨著數位錶冠的轉動而變換;完全重製的原創錶面「天文」,具備最新星圖和即時雲霧資訊。

watchOS 9 也為部分最經典的錶面推出強化和現代化的複雜功能,包括「實用」、「簡約」,以及「活動記錄指針」;而「組合」、「精簡組合」、「大字體」錶面現在可以編輯背景顏色。新的「人像」錶面可顯示更多照片的景深效果,包含貓狗及風景照,而「加州」和「字體排印」錶面也新增中文字的選項。現在使用者可以設定當他們在 iPhone 上啟用特定「專注模式」時,會自動出現的 Apple Watch 錶面,例如開啟「個人專注模式」時使用「照片」錶面,幫助使用者維持專注。

「體能訓練」 app 升級

「體能訓練」app 是 Apple Watch 上最熱門的 app 之一,升級後提供更豐富的指標來測量表現,而新的訓練體驗也能幫助使用者達成健身目標。熟悉的訓練期間顯示現可透過「數位錶冠」在易於閱讀的「體能訓練顯示畫面」間切換,方便使用者瀏覽不同訓練方式的重要測量指標。「心率區間」能用來監測訓練強度,可以依據個人化的「健康」資料自動計算,也可以手動建立。間歇訓練是任何訓練計畫中重要的一環。watchOS 9 中「體能訓練」app 推出「Custom Workouts」(自訂體能訓練),能建立包含體能訓練和休息階段的訓練課表。使用者可添加配速、功率、心率、步頻等新提示,在訓練期間獲得指引。

蘋果 watchOS 9 發表!推出更多可自訂錶面與運動和健康新功能

升級版的「體能訓練」app 提供更豐富的指標來測量表現、全新的檢視方式,以及受頂尖運動員啟發的訓練體驗,能幫助使用者將訓練提升到新的層次。

立刻開跑
Apple Watch 早已是跑者的強大利器,而 watchOS 9 更帶來更多資料和功能,進一步協助使用者追蹤跑步效率。多個全新跑姿測量指標,包含「步幅長度」、「觸地時間」、「垂直振盪」等,皆可以測量指標的形式加入「體能訓練顯示畫面」。這些指標同時會呈現在「健身」app 的摘要以及「健康」app 中,供使用者查看趨勢並從規律中分析。

蘋果 watchOS 9 發表!推出更多可自訂錶面與運動和健康新功能

游泳體能訓練強化
浮板偵測現已新增為「泳池游泳」訓練中的一項泳式,運用 Apple Watch 上的感應融合技術,自動偵測使用者是否正在使用浮板,並將偵測到的泳式連同完成距離列在訓練摘要頁面。游泳運動員現在可透過游泳效率指標來追蹤效率。該指標是將泳池單趟的划手數與所花費時間的秒數綜合而來。使用者可在訓練摘要查看每組平均的游泳效率指標。

睡眠分析
Apple Watch 上的「睡眠」體驗讓使用者可以建立睡前放鬆和就寢時間排程,並透過追蹤睡眠品質來達成目標。watchOS 9 的睡眠追蹤則推出睡眠階段功能以提供更深入的睡眠洞察。透過加速感應器和心率感應器發出的訊號,Apple Watch 可偵測使用者是在快速動眼期、核心睡眠期或深度睡眠階段。使用者可在 Apple Watch 的「睡眠」app 上查看關於睡眠階段的資料和更多細節,如進入睡眠的時間,以及其他測量指標,如心率和呼吸速率,兩者皆可在 iPhone 上的「健康」app 以對照型圖表顯示。

最新科技新聞
人氣科技新聞
行動版 電腦版