最年輕登入太空的美國女性

最年輕登入太空的美國女性


草根影響力新視野 喬依絲編譯

聖裘德兒童研究醫院(St. Jude Children’s Research Hospital)於2月22日宣布,過去曾在該醫院治療骨癌並抗癌成功的女性病人Hayley Arceneaux將與科技公司Shift4 Payments創辦人兼執行長Jared Isaacman於今年晚些時候共同搭乘坐全民SpaceX Crew Dragon太空艙,屆時現年29歲的Arceneaux亦將成為有史以來登入太空最年輕的美國人以及第一位裝有人工肢體的人類。

現任聖裘德醫院醫師助理的Hayley Arceneaux說:「我與癌症之間的鬥爭使我為太空旅行做好了準備,治療過程讓我很難受,但也教會我去期待意外驚喜並繼續往前進。」Arceneaux在路易斯安那州長大,當她在9歲時與家人去到美國NASA位於德州休斯敦的林登·詹森太空中心時就開始太空人夢想,然而她的人生在10歲被診斷出患有骨癌時瞬間改變了。Arceneaux在最近一次的採訪中分享道:「當我在接受治療時,我一遍又一遍地告訴自己,上帝對我有一個計劃。」在近20年後的今天,這趟即將進行的太空旅行終於圓了她幼小的夢想。





現年37歲的億萬富翁Jared Isaacman發起了一項名為Inspiration4的慈善活動,目的是要為聖裘德兒童研究醫院的籌集2億美元以幫助對抗兒童癌症。據《富比士》的報導,擁有23億美元資產的Jared Isaacman率先拋磚引玉捐出了1億美元。SpaceX Crew Dragon太空艙預計於今年10月自NASA的甘迺迪太空中心升空,進行2至4天的軌道飛行。太空艙由曾受過飛行員訓練的Jared Isaacman擔任指揮官,而太空艙中的其他三個座位將免費贈送給三位一般民眾,除了這位29歲雀屏中選的幸運兒之外,另外2個名額將分別給予聖裘德醫院籌款抽獎活動中獎者以及Shift4 Payments贊助競賽的獲勝企業家。Isaacman在宣布當天的一則推文中表示為Arceneaux加入太空之旅感到興奮,他知道這將是“對全球人類的啟發”。

Isaacman不願透露他自伊隆·馬斯克(Elon Musk)的SpaceX所購買的火箭發射器費用,但他深信這項任務“所有人都可以通往星際冒險世界的第一步”。擔任機組醫務人員的Arceneaux表示,這次活動所的募集到的資金和提高的知名度將改變人們的生活。她說:「我曾經是兒童癌症患者而現在是醫院員工,這對我來說意義十分重大,因為這項使命將幫助到更多的孩子。」

Meet Hayley Arceneaux, 29-year-old cancer survivor set to become youngest American in space

最新科技新聞
人氣科技新聞
行動版 電腦版