加密貨幣遠距工作年薪超過10萬美元

加密貨幣遠距工作年薪超過10萬美元


草根影響力新視野 喬依絲編譯

年輕投資族群對於透過加密貨幣等數位支付來取代傳統金融系統以建立財富的方式越來越感興趣,也使得該行業在這幾年快速蓬勃發展。例如,美國最大加密貨幣交易平台Coinbase估計已有5,600萬經驗證的用戶和1,700多名員工,且於今年4月成為第一家在美國證券交易所上市的加密貨幣公司。儘管目前勞動力市場吃緊 部分原因在於COVID-19大流行所造成 但Coinbase這類公司的區塊鏈技術需求在LinkedIn 2020年最需要的硬技能中卻名列前茅。

除了職位空缺數量高之外,薪水更是令人稱羨,不乏年薪超過10萬美元(約台幣280萬元)的人才需求,更吸引人的一點是,這些工作都可以遠距工作,連通勤時間及費用都可以省下來了。全球熱門遠距職缺平台之一的FlexJobs,一間專門為對於遠距靈活工作感興趣的求職者提供職缺的個人網站,其最近編制的職缺工作清單發現,加密貨幣公司針對軟體、技術內容、開發、數據分析等具有專業知識或經驗的廣泛技能或產品開發技術領域的人才需求正不斷增加。





FlexJobs特別結合了薪酬平台PayScale的薪資數據,匯總了目前在其網站上年薪超過10萬美元、涵蓋各種技能及職位的加密貨幣職缺列表:

幕僚長、社長、營運長:年薪約144,000美元 (約台幣403萬元)

人才管理總監 :年薪約142,000美元 (約台幣398萬元)

收購整合總監: 年薪約133,000美元 (約台幣373萬元)

以太坊策略長 :年薪約126,000美元 (約台幣353萬元)

資深軟體工程師 :年薪約119,000美元 (約台幣334萬元)

法律顧問 :年薪約113,000美元 (約台幣317萬元)

量化研究員:年薪約108,000美元 (約台幣303萬元)

資深後端開發人員:年薪約106,000美元 (約台幣297萬元)

FlexJobs職業發展指導顧問Brie Reynolds表示,在大型團隊的高階職位中常出現技術要求較低的職缺,包括團隊管理、組織發展、跨職能關係建立、溝通技巧和解決問題的能力。全球加密貨幣行業遠距工作人才需求逐漸增加,加上遠距工作越來越熱門,有興趣追求高薪及高挑戰工作的人可以參考看看。



These remote-friendly jobs in cryptocurrency pay over $100,000

行動版 電腦版