福斯電動車打進美國市場



草根影響力新視野(琪拉編譯)

德國福斯汽車集團希望在2030年以前擴大它們在美國市場的佔有率,希望是目前的一倍以上。他們的希望放在可愛的電動車上面,因為他們改裝了他們經典的VW Microbus外觀,希望能更吸引美國消費者的喜愛。

他們最經典的Buzz系列車子準備在2023年於美國上市。雖然要製造的車子還沒有公布,但是他們於2017年問世的ID Buzz概念車,很明顯是建立在福斯汽車1960年代的經典車型上面。福斯汽車的的主席Diess先生表示:[我們很希望能夠增加福斯汽車外館的討喜度,增加更多了愛與感情,特別是在美國這個地方!]

Diess先生表示,ID Buzz系列車子是為美國消費者所設計,因為美國人有許多人喜歡他們的Microbus系列車子。這個系列的廂型車有著平滑的車頭,背後有四個氣冷式引擎,是許多喜愛露營人士的喜好車款,對於家庭旅遊更是適合。

福斯電動車打進美國市場
(示意圖)

除了福斯汽車品牌外,福斯集團旗下還有奧迪、Bentley, 保時捷以及藍寶基尼等名車,在美國的市場佔有率約4.6%。不過福斯集團希望能在2030年達到10%的市場占有率,也就是目前韓國Honda汽車在美國的市佔率。

目前福斯汽車大舉把策略方向朝向電動車,也希望能在2030以前將全部的車子產量中有一半都是製造電動車。它們看上大部分沒有車都還是燃油車的現況,他們希望能佔有美國電動車市場的先機。

資料來源:https://edition.cnn.com/2021/07/13/




最新科技新聞
行動版 電腦版