全球最快速電動飛機



草根影響力新視野 喬依絲編譯

“勞斯萊斯”這個汽車界響噹噹的富豪品牌不僅從陸地跨足至天空,甚至著手開發全電動飛機,並於近日發布新聞稿表示,已成功開發出世界上最快的電動飛機,在3公里的距離內每小時可達555公里,最高時速超過每小時623公里。

勞斯萊斯發布新聞稿聲稱該公司現在擁有全世界最快的全電動飛機,最高時速超過每小時623公里(387哩/小時)。勞斯萊斯表示,這台名為“Spirit of Innovation”(創新精神)的全電動飛機最近在一次測試中打破了現有記錄,在3公里的距離內達到了每小時555公里(345哩/小時)的最高速度; 在另一項測試中,“Spirit of Innovation”在15公里內的時速也達到了531公里(330哩/小時),這個速度也打破了該項目的記錄。勞斯萊斯公司還表示,飛機在202秒內爬升至3,000公尺,又是一項創新記錄。勞斯萊斯已將這些數據提交給政府相關機構進行認證。

全球最快速電動飛機

圖片取自:(Youtube

勞斯萊斯公司執行長Warren East在一份聲明中表示,在這次的開發項目中,先進電池和推進技術為空中交通市場帶出令人興奮的效果。East說:「就在全世界的焦點關注在COP26(第26屆聯合國氣候變化大會)為地球環境採取的行動目標之後,“Spirit of Innovation”是一個全新的里程碑,將有助於實現“零污染飛行”,並支持我們實現社會所需的技術突破,以實現空中、陸地和海上運輸脫碳的雄心目標。勞斯萊斯表示,電池技術將類似未來空中出租車等所需的技術。英國商務大臣Kwasi Kwarteng表示,政府很自豪能夠支持這樣的項目,與私人投資企業合作來開發更綠能、更環保的飛機,讓人們可以像現在一樣飛行,但同時可以減少碳排放量。

雖然全電動商業航班離真正上路橫跨大西洋還有一段時間,但世界上第一架全電動商業航班確實已於2019年從溫哥華起飛,一架六人座水上飛機載送乘客。與此同時,近年來各大航空公司紛紛承諾抵消碳排放,英國航空公司於9月開通了從倫敦飛往格拉斯哥的完全碳中和商業航班。

勞斯萊斯,被喻為「最頂級」產品的代名詞,繼續秉持著越的精神在電動飛機市場大顯身手。

Rolls-Royce Claims to Have Developed World’s Fastest Electric Aircraft




最新科技新聞
人氣科技新聞
行動版 電腦版