喜劇演員彼得戴維森不上太空了



草根影響力新視野 (琪拉編譯)

傑夫·貝佐斯(Jedd Benzos)的太空公司Blue Origin最近表示,他們將不會帶知名喜劇演員彼得·戴維森(Peter Davidson)搭乘公司超音速太空梭上太空,由公司首席設計軌道火箭的設計師Gary Lai取代他。

戴維森是知名的喜劇演員,也因為與肯伊·威斯特的前妻金卡戴珊的戀情,以及與肯伊·威斯特交惡知名。過去他受邀與其他五名付費的乘客,一起搭乘Blue Origin的[新牧羊者號]火箭上太空。不過,該公司宣布要做更多次的地面測試之故,這趟太空之旅必須延遲一禮拜起飛,並且戴維森不會搭上這次的航班。

Gary Lai是Blue Origin十八多年的員工,為公司的[新牧羊人號]火箭設計了多樣設計專利,他將與其他五名乘客一起搭乘火箭。

經過幾年來的低調研發,Blue Origin的太空之旅每次都成為新聞頭條。公司首趟太空之旅就是搭載貝佐斯以及他弟弟·。之後,他們也帶著星際迷航記的演員威廉·薛特納(William Shatner)以及新聞節目[早安美國]的主持人邁克爾斯特拉漢(Michael Strahan)上太空。

喜劇演員彼得戴維森不上太空了

圖片取自:(wikipedia)

該公司的目標是希望讓太空之旅成為當代流行文化的一環。目前這趟短短十分鐘的超音速太空之行搭載的都是受邀的名人,或是負得起費用的任何人。

在飛行之前,所有的乘客都要先在地面接受訓練。這艘火箭將以超音速的速度離開地球,目的地是在距離大氣層上方約60英里遠的太空宇宙。在那裡,乘客將可以清楚的觀看到地球以及黑暗的宇宙。

這些乘客都必須適應在太空艙中的無重力狀態。據說貝佐斯是在太空艙中如橡皮糖般被扔來扔去,其他人則被黏在窗戶邊動彈不得。當重力重新把太空艙拉回地面時,這些乘客又得再度感受地心引力的威力,對他們而言,不僅是全新也是相當挑戰的體驗。

整趟太空之旅只有短短的十分鐘,不過這種畢生難得的十分鐘,每個人有機會都想嘗試!

資料來源:https://edition.cnn.com/



最新科技新聞
人氣科技新聞
行動版 電腦版