伊隆·馬斯克將不加入推特董事會



草根影響力新視野 (琪拉編譯)

最近買下大量推特股份,成為推特(Twitter)最大個人股東的特斯拉執行長伊隆·馬斯克(Elon Musk)決定不加入該公司的董事會。

推特執行長帕拉格·阿格拉瓦爾(Parag Agrawal) 週日晚上在推特上發布了這條消息。他表示:[雖然馬斯克對董事會的任命將於 4 月 9 日正式生效,但馬斯克也在同一天早上表示,他將不再加入董事會。]

阿格拉瓦爾在推文中說,[我相信這是最好的決定。從過去、現在到未來,我們永遠重視股東的意見,無論他們是否在我們的董事會。馬斯克是我們最大的股東,但我們將繼續接受他的意見。]

馬斯克上週二才在推特上表示,他期待與推特董事會合作,在未來幾個月內對 推特做出重大改進!] 推特創始人傑克·多西( Jack Dorsey)表示,馬斯克和推特現任執行長將組成[一支令人難以置信的團隊]。在馬斯克宣布購買推特的股票後,公司股價立即飆升。

伊隆·馬斯克將不加入推特董事會

圖片取自:(示意圖123rf)

作為加入董事會協議的一部分,馬斯克承諾在其任期內不收購超過 14.9% 的公司股份。一些公司治理專家表示,此舉可能是控制它對公司的影響力的一種方式。

現在,這種限制不再存在,馬斯克有可能通過購買更多推特股票來採取更激進的立場。

阿格拉瓦爾在周日晚上宣布撤消馬斯克董事職務的推文中表示:[公司董事會相信讓馬斯克作為公司的受託人,他和所有董事會成員一樣,必須為公司和所有股東的最大利益行事,這是最好的前進道路。]

公司董事會成員通常也會私下分享他們對公司的建議,這可能意味著馬斯克將不得不停止在推特上談論他對推特的想法。

馬斯克在周末發布了一系列關於該公司的推文後宣布將不再加入董事會,其中包括他建議從“推特”中刪除“w”,變成titter (titter的意思是尷尬地笑),不過該留言已被刪除。 還有一個他問 Twitter 是否正在“死亡”,因為一些最受關注的賬戶其實不經常發推文。

目前尚不完全清楚馬斯克未來會希望為推特尋求什麼樣的改變。最近幾周,馬斯克在推特上暗示該平台不允許足夠自由的言論,並表示應該公開推特演算法。

最新科技新聞
人氣科技新聞
行動版 電腦版