網飛用戶大減



草根影響力新視野 (琪拉編譯)

網飛(Netflix)公司2022年出師不利,現在情況更糟了。在最近發布的第一季報告中,網飛承認他們流失了大量客戶。現在他們擁有2億2千多萬的訂閱戶,今年損失掉了20萬名客戶,在第二季結束時,他們預計還會再損失另外200萬的客戶。

消息一發布,網飛公司的股價立刻下掉了25%。去年第四季,網飛的營利是美金15億美元,比前一季少了2億美元,不過收入增加,提升了9.8%,至78億美元。

在致投資者的公開信中,網飛表示成立以來,一直堅信互聯網提供的點播娛樂將取代有線電視。但它補充說,在短期內收入成長速度並沒有想像中的快。它們補充,疫情是公司在 2020 年訂閱戶顯著增加,而 2021 年成長放緩大部分也是因為疫情趨緩。

網飛用戶大減

圖片取自:(示意圖123rf)

但該公司訂閱用戶停滯的背後還有許多不同的因素,包括傳統媒體公司也打進串流媒體市場,訂閱戶廣泛分享密碼給他人等等。該公司表示:[除了我們的 2.2 億個付費家庭外,估計我們正在與超過 1 億個額外的家庭共享,其中包括 美加地區的超過 3000 萬個家庭。”

該公司也歸咎於其他大環境因素,像是經濟成長停滯不前、通貨膨脹、地緣政治事件,像是俄羅斯入侵烏克蘭等等,還有其他像是病毒層出不窮的突襲事件,都影響著公司成長。因為退出俄羅斯市場,網飛損失了70萬個訂閱戶。

為了力挽頹勢,網飛會繼續做現在已經再做的事,像是增進各項服務,如影視節目的品質,以及增加使用者對節目的回饋機制等。他們也在想如何透過密碼分享機制來獲利。另一個增進收入,並吸引更多訂閱戶的方式是廣告。儘管過去他們對於在平台上播放廣告的方式很敏感,但現在不排持這種可能性了。

公司執行長說:[關注我們的人都知道,我一直反對廣告的複雜性,並且非常喜歡訂閱的簡單性。但儘管我很喜歡這種方式,但我更喜歡消費者的選擇。讓喜歡低價且對廣告寬容的消費者得到他們想要的東西是很有意義的。]

資料來源:https://edition.cnn.com

最新科技新聞
人氣科技新聞
行動版 電腦版