Tinder母公司告谷歌

Tinder母公司告谷歌


草根影響力新視野 (琪拉編譯)

Match Group是位於美國達拉斯的網路交友公司,也是知名交友軟體Tinder的母公司,但是它們最近告上了科技大公司谷歌。在一份聲明中,他們表示谷哥藉由限制使用者只能使用Google Play付款介面,強制將自己當作軟體開發商與使用者之間的唯一中間人,讓Match Group無法直接與客戶進行服務,直接解決客戶問題。為此,Match Group決定一狀告到法院。

對此,谷歌表示Match集團只是不想支付它們因為使用谷歌服務,而必須支付的費用而已。谷歌還補充說,大部分在谷歌提供的app商店裡面的軟體都是不需要支付費用的,但是Match Group提供的app卻是少數3%需要使用者支付費用的軟體。而且Match Group有足夠的時間,因應谷歌在2020年公布的新的方案。

谷歌還說,它們很希望與各家軟體公司進行善意的合作,大家一起成長,但是絕對不允許錯誤的攻擊,尤其是讓它們無法持續投資在客戶身上,反而讓使用者陷入危險的攻擊。

除了Match Group對谷歌的指控以外,Epic Games這間軟體遊戲開發公司也同時對Apple 與Google進行類似的指控。去年,聯邦法院做了對蘋果電腦比較有利,對Epic比較不利的法院判決,儘管全案還在上訴審理當中。

主要科技公司,包括蘋果與谷歌,最近都減少了線上app商店使用者必須要支付的費用,儘管許多app開發商與政策制定者都強烈的抗議。舉例來說,谷歌將訂閱費用從30%減少到15%。2020 年,蘋果宣布了一項針對小型開發者的新計劃,將他們的佣金降低到 15%。

資料來源:https://edition.cnn.com

最新科技新聞
人氣科技新聞
行動版 電腦版