尼德蘭擬造太陽能高速公路,這4個國家也將新能源導入交通

尼德蘭擬造太陽能高速公路,這4個國家也將新能源導入交通

(示意圖/取自pixabay)

尼德蘭長年致力於推廣太陽能發電,除了在所有合適的屋頂廣設太陽能板之外,還打造了太陽能自行車道。

現在,尼德蘭將打造一條40公里長的太陽能高速公路。根據《Global Construction Review》報導,荷蘭水利管理局Rijkswaterstaat,計畫在德倫特省A37高速公路上的隔島與圍牆鋪設太陽能板,鋪設長度預計達40公里、總面積達3平方公里、總裝置量達140MW(千瓩)。

不過,這並不是世界第一條太陽能高速公路,這幾年各國都陸續嘗試利用太陽能電力,來導入交通用電。

中國濟南

尼德蘭擬造太陽能高速公路,這4個國家也將新能源導入交通

(取自齊魯交通發展集團 官網)

世界第一條太陽能高速公路,在2017年12月28日於中國濟南通車。根據開發商齊魯交通發展集團資料,該太陽能光電路段全長共1080公尺、總鋪設面積為5874平方公尺、總裝置量達817.2MW,且該道路每天都有超過4.5萬輛汽車駛過。

法國諾曼第

中國是全世界第一個,將太陽能板鋪設在高速公路的國家,而法國則是全世界的一個,將太陽能應用在道路上的國家。

法國在2016年12月底,於諾曼第Tourouvre-au-Perche小鎮中,在全長1公里的道路上,共鋪設了2800平方公尺的太陽能發電板,該太陽能道路將可為街燈供電。

可惜的是,由於該道路的發電量不如預期,還有道路磨損、天氣狀況、灰塵累積等種種問題,使這項太陽能道路試驗計劃最終宣告失敗。

美國密蘇里州
  • 新聞關鍵字: vr
VR:虛擬實境(Virtual Reality),簡稱VR技術,也稱人工環境,是利用電腦模擬產生一個三度空間的虛擬世界,提供使用者關於視覺、聽覺、觸覺等感官的模擬,讓使用者如同身歷其境一般,可以及時、沒有限制地觀察三度空間內的事物。使用者進行位置移動時,電腦可以立即進行複雜的運算,將精確的三維世界影像傳回產生臨場感。該技術整合了電腦圖形、電腦仿真、人工智慧、感應、顯示及網路並列處理等技術的最新發展成果,是一種由電腦技術輔助生成的高技術模擬系統。 ...更多

延伸閱讀