獲加州自駕運輸許可證!一分鐘帶你了解Cruise發展歷程

獲加州自駕運輸許可證!一分鐘帶你了解Cruise發展歷程

通用汽車旗下自駕車新創公司Cruise,在本週獲得加州公共事業委員會(PUC)的許可證,可以在加州進行自駕車乘客試點服務。

根據《雷鋒網》報導,Cruise被認為是全球市場的領頭羊,預計到2023年其收入將達到1731.5億美元。

為什麼Cruise在尚未推出無人駕駛乘車服務,並且還沒開始販售汽車的情況下,其公司估值能夠連年上漲,甚至可以得到軟銀、本田等企業上億美元的投資呢?

以下用一分鐘帶你了解,Cruise的發展歷程。

被通用汽車以10億美元收購

Kyle Vogt與Dan Kan,在2013年共同創辦自動駕駛汽車公司Cruise,經過幾年的研究及開發後,通用汽車於2016年3月收購了Cruise,成為通用汽車旗下的一個獨立部門。

推出叫車共乘應用程式

除了開發自駕技術之外,Cruise也推出叫車共乘應用程式「Cruise Anywhere」,促使自駕車成為民眾日常生活中通勤的一種交通工具。

得到軟銀、本田投資

Cruise在2018年5月宣布,軟銀集團的願景基金將投資其22.5億美元。這不僅是軟銀在自動駕駛領域的最大筆投資,軟銀也透過這筆投資,擁有Cruise近20%股份。

日本本田汽車(Honda)在2018年10月宣布,以7.5億美元入股Cruise,攜手開發適用於自動駕駛的新車款。

收購Zippy.ai

在獲得多項投資基金之後,Cruise收購了開發自主無人系統的新創公司Zippy.ai,負責「最後一公里」的快遞物流服務,以及包裹運送的機器人。

標榜完全自動駕駛

Cruise始終強調「完全自動駕駛」,意思就是,車上將不會有油門、煞車踏板、方向盤等常見工具,落實真正的無人駕駛。
  • 新聞關鍵字: 機器人

最新科技新聞
人氣科技新聞