高通推出全球最先進的6 GHz Wi-Fi 6E與藍牙5.2行動無線連線產品組合

高通推出全球最先進的6 GHz Wi-Fi 6E與藍牙5.2行動無線連線產品組合

美國高通公司(NASDAQ: QCOM)旗下子公司高通技術公司今日推出旗艦級的行動連網系統組合,為同級產品中最先進的Wi-Fi 6E產品。基於領先業界的Wi-Fi 6與藍牙音訊科技,高通FastConnect™ 6900 與高通FastConnect™ 6700行動連網系統亮點包括:目前業界行動Wi-Fi產品中的最高Wi-Fi連網速度(最高達3.6 Gbps)、VR等級的低延遲、以及升級的藍牙科技,為經典與新興的LE Audio用例提供沉浸式音訊體驗。

高通技術公司副總裁暨行動與運算連線部門總經理Dino Bekis表示:「隨著FastConnect 6900與6700解決方案的推出,讓高通技術公司將Wi-Fi 6的能力擴展至6 GHz頻段,並且運用先進的整合藍牙5.2功能改善無線音訊,藉以重新定義行動體驗。這些創新讓我們脫穎而出,提供優化的連網產品組合,加速全球採用各種等級的智慧型手機。」

CCS Insights美洲區研究副總裁Geoff Blaber表示:「Wi-Fi 6E提供前所未有的容量升級,滿足連線裝置與資料的快速成長需求。在美國聯邦通訊委員會作出裁決後立即推出支援晶片組,高通技術公司確保客戶能夠馬上親眼見到Wi-Fi 6E帶來的優勢,同時展現高通公司的投入並與業界廣泛合作。」

Wi-Fi聯盟行銷資深副總裁Kevin Robinson表示:「Wi-Fi聯盟成員已全面動員支持6GHz,其聲勢前所未見。我們很興奮看到Wi-Fi 6E解決方案迅速上市,利用美國剛推出的未授權頻譜。高通推出的解決方案,將幫助使用者完整體驗6 GHz頻段的Wi-Fi,以及迅速受惠於更高速度、更大容量、以及更低延遲的應用。」

新一代行動與運算Wi-Fi 6E

全新產品組合將先進的Wi-Fi 6功能擴展至6GHz頻段。其主要功能包括:

無與倫比的Wi-Fi速度:

FastConnect 6900提供高達3.6 Gbps的傳輸速度,這是業界行動Wi-Fi產品中的最高速度。
FastConnect 6700提供出色的傳輸速度,峰值接近3 Gbps。

推動FastConnect系統效能的差異化功能包括:

高通4K QAM(2、4、5、6 GHz)–這是業界第一種實用的先進模組化科技,能夠在各個支援頻段提升最高QAM速率,提升遊戲與ultra HD串流的1K至4K影片體驗。
在5與6 GHz頻段支援160 MHz頻道,在降低訊號阻塞的同時大幅提升流量。

FastConnect 6900擁有另一項獨特功能,即能以多頻(包括6 GHz)能力執行4個空間串流同步雙頻(DBS),帶來額外的效能提升。

從根本上提升容量與網路效益:即使在最擁擠的家庭、公司與公共網路環境中,也能提供可靠效能。

最新科技新聞
人氣科技新聞
行動版 電腦版