買鞋送還送最高3%加密貨幣獎勵!3點來看Nike的區塊鏈野心

買鞋送還送最高3%加密貨幣獎勵!3點來看Nike的區塊鏈野心

運動界龍頭Nike又有新舉措!根據Cointelegraph報導,Nike已和總部位於倫敦的金融科技新創公司Plutus合作,讓消費者在買鞋的同時,有機會獲得最高3%的加密貨幣作為獎勵。

根據Plutus官方部落格資訊,一旦用戶使用Plutus Visa卡來在線上購買球鞋,就可獲得建立在以太坊網路上的Pluton代幣(PLU),並有機會在未來直接獲得現金。用戶還可以透過Plutus的應用程式抵押其PLU代幣,藉此獲得更多獎勵。

而Plutus也為獎勵忠誠會員和長期會員,設立了不同會員級別以及獎勵機制,不同級別的會員將可獲得不同趴數的現金返還。

買鞋送還送最高3%加密貨幣獎勵!3點來看Nike的區塊鏈野心

目前除了Nike之外,Plutus已和包括Airbnb、Skycanner、Lenovo、Vodafone、Radisson、Logitech和Amazon在內的大型品牌,開啟了合作。

買鞋送還送最高3%加密貨幣獎勵!3點來看Nike的區塊鏈野心

事實上Nike開始涉足區塊鏈業務早已非新鮮事,過去Nike也曾為了求新求變,並提升商品管理的效率及準確度,而在商品中導入區塊鏈技術。

Nike獲CryptoKicks專利

根據美國專利及商標局(USPTO)於去年12月10日發布的文件,Nike獲得了一項名為「CryptoKicks」的專利。這項專利將可透過在以太坊網路上創建「ERC-721非同質化代幣」以及「ERC-1155多元標準代幣」,來驗證產品真偽和交易實體運動鞋。

由於CryptoKicks將以「非同質化代幣(NFT)」的形式標記每雙球鞋,因此每雙球鞋都可以擁有獨一無二的ID,即擁有產品的數位身份證。

當消費者購買了一雙球鞋時,同時也將收到一枚非同質化代幣。這枚世上獨一無二的代幣,就代表著虛擬球鞋,此外,代幣還將記錄著這雙運動鞋的詳細資訊,包括球鞋的現任擁有者是誰,以及球鞋特定的屬性、顏色、樣式、背景等詳細資料。

不知道什麼是「非同質化代幣」?三分鐘帶你認識「非同質化代幣NFT」!

Nike還可以讓你在區塊鏈上「繁殖」球鞋?

最新科技新聞
人氣科技新聞
行動版 電腦版