玩美彩妝誤遭印度政府禁用,訊連、玩美盼政府協助澄清商譽

玩美彩妝誤遭印度政府禁用,訊連、玩美盼政府協助澄清商譽

訊連科技(5203)與全球美妝科技領導者「玩美移動」 2020年7月6日下午於台北喜來登大飯店B1彩逸廳舉行共同記者會,訊連科技執行長黃肇雄及玩美移動總經理張華禎均親自出席並說明因近期中、印情勢緊張,玩美移動旗下 App「玩美彩妝(YouCam Makeup)」遭印度政府以資安疑慮為由禁用事件之始末。

2017年12月,玩美移動遭印度軍方誤認為中國App;今年(2020年)5月網路社群再度流傳未經查證之不實報導毀損玩美移動商譽,6月時由印度公司研發、移除中國App之「Remove China App」將玩美移動旗下「玩美相機 (YouCam Perfect)」及「玩美彩妝 (YouCam Makeup)」列入名單。玩美移動2018年、2020年6月均發出嚴正聲明澄清,說明用戶資料儲存於Amazon AWS(不在中國)之伺服器,且每月進行內部資訊安全審查,持續捍衛用戶資訊安全之周全防範。因中印緊張情勢上升,6月底玩美移動收到印度政府機構—印度電子資訊產業技術部(Ministry of Electronics and Information Technology- MeitY)通知玩美移動旗下「玩美彩妝」App遭列為共59款危害印度國土安全App之一禁用。遺憾地,印度政府並未向我方核實確認,即將「玩美彩妝」App列入禁用名單,並同時封鎖玩美移動於印度之公司官網及伺服器,此舉已造成玩美印度用戶及客戶困擾,嚴重影響玩美移動商譽,因此本公司不得不召開記者會期望藉此導正輿論誤解,玩美移動無違反任何印度政府規定,且十分願意主動配合印方調查,期政府部門能盡快提供協助與印度相關單位對話,將玩美移動Apps從封鎖名單中移除。

「訊連科技及玩美移動均是台灣頂尖優質的軟體開發商,我們非常重視我們的商譽,自始至終秉持一貫絕對誠信態度為產品把關,」首先,訊連科技執行長黃肇雄為現場媒體說明,「經內部初查,此次遭印度禁用的App 59款中超過九成是中國登記或中國開設的公司,而玩美移動之App則為 100%台灣開發的台灣公司,也絕無傳送用戶資料予他國使用之情事。我們很遺憾印度政府並未經過核實,給予玩美移動澄清說明機會,希望能與印度相關單位開啟對話,盡早釐清誤會。」

玩美移動為近年台灣最大宗的單一App開發商投資案,投資總額超過24億新台幣。 自2015年成立以來,玩美移動已是全球最大的美妝科技開發商,全球下載量已逾8.5億,並與全球超過280家頂尖美妝廠商進行合作。「玩美移動擁有如此龐大的用量及客戶信賴關係,非常珍惜並重視用戶資料安全。」玩美移動總經理張華禎出面表示:「很遺憾因為禁用事件導致印度用戶無法再使用玩美彩妝App,在印度的美妝品牌客戶也受到影響,更造成玩美於全球市場的商譽受損。希望能透過媒體的傳播力量及政府協助,盡快向印度政府相關單位聯繫說明,給我們公平澄清機會!」

玩美移動資深副總暨策略長陳品仁說明玩美移動的資料保護機制,「玩美移動資料儲存系統是放置於Amazon AWS位於東京、愛爾蘭及美國奧勒岡州之伺服器,於資安、 穩定性、對外頻寬等皆符合歐盟GDPR以及台灣個資法標準,本公司絕無未經用戶同意收集用戶資料,也不會將個人資料揭露予App服務無關之第三人。近期因此事件再次嚴實查核內部程式,確認並無任何缺失或資料洩漏之情況。」

最後,玩美移動總經理張華禎再次嚴正重申,「玩美移動為台灣頂尖優質的軟體開發商,所有app均百分之百由台灣開發,且十分重視公司商譽及資料安全,盼台灣政府能協助聯繫印度政府相關單位及早開啟雙方對話,將玩美移動Apps從封鎖名單中移除。玩美移動願意提供資料安全防護機制及印度政府所需之查核資訊,並會全力配合印方調查,還原公司商譽清白。」

關於Cyberlink訊連科技:

訊連科技(5203.TW)創立於1996年,為全球首屈一指的多媒體影音軟體及服務,以及AI臉部辨識技術開發商。訊連科技的產品及服務涵蓋數位內容創作、多媒體影音播放、視訊會議及直播與遠距教學、行動應用、AI人臉辨識等多樣化解決方案,滿足消費性、商務、教育等跨領域多媒體應用。旗下威力導演、相片大師、PowerDVD等電腦軟體和行動APP,透過零售、訂閱式服務及預載等方式,提供個人電腦品牌多樣化應用軟體,於全球累積了超過3億名用戶。

訊連科技亦深耕人工智慧及臉部辨識領域,透過深度學習法開發FaceMe AI臉部辨識引擎,提供智慧零售、智慧門禁、智慧城市、智慧家庭等垂直應用市場可靠、準確之AIoT人臉辨識解決方案。

關於Perfect Corp. 玩美移動:

「Perfect Corp. 玩美移動」旗下App的總下載量已逾8.5億次,為一家立足台灣、邁向國際的AI與AR虛擬美妝科技公司。我們專注於發展與經營獨步全球、完美結合美妝雲端服務 (Beauty SaaS)與雲端美妝社群的創新服務,並整合虛擬彩妝應用、自拍修圖功能、美妝時尚社群與行動商務,結合手機App高使用、社群高互動特性,打造創新的美妝行銷模式。立基於屢獲殊榮肯定的技術開發團隊、及專業美妝經營團隊的堅實基礎上,「Perfect Corp. 玩美移動」將持續產品與服務的技術創新及關鍵行銷策略,企盼引領美妝時尚之無限可能。

即刻申請Bankee社群銀行,用交友圈創造新財富!
一鍵進入加密投資市場,點我馬上體驗!
  • 新聞關鍵字: 人工智慧

最新科技新聞
人氣科技新聞
行動版 電腦版