資費999元吃到飽!「魚頭」台灣之星今5G開台 力拼2025年用戶數突破400萬

資費999元吃到飽!「魚頭」台灣之星今5G開台 力拼2025年用戶數突破400萬

繼中華電信、台灣大哥大、遠傳電信,皆於7月初宣布5G開台後,台灣之星也在今天正式宣布5G開台!除了喊出目標要在2025年總用戶數要突破400萬、5G滲透率達到80%以外,也同步推出全新年度品牌主張「#JoinUs 一起5G」。

在電信市場經歷非常激烈的5G競標時,台灣之星成功取得5G的3.5GHz黃金頻段40MHz,是當初其4G開台時的4倍大,足以提供目前240萬用戶近同業2倍、業界最大的單位用戶個人頻寬。

台灣之星董事長林清棠承諾,台灣之星在5G時代也會秉持初衷,盡可能地滿足消費者的多元需求,成為台灣5G普及最強的推手。

持續在電信業扮演關鍵者角色

資費999元吃到飽!「魚頭」台灣之星今5G開台 力拼2025年用戶數突破400萬

「據了解,三大電信開台到現在已經一個月,但用戶數還不到10萬戶。」台灣之星總經理賴弦五強調,5G要達到普及的目標,包括網路建設、終端需求以及生活習慣都要被滿足。

台灣之星引用NOWnews民調「台灣5G正式上路,您會想申辦嗎?」的數字,顯示出台灣5G已商轉超過1個月,但僅有3.5%的消費者願意現在申辦5G,其中資費高昂、手機貴又少、找不到5G訊號為影響意願的三大主因。

「台灣之星過去在電信業中,一向扮演關鍵者的角色!期待它能在終端消費者數據服務,以及相關垂直場域應用上,都能發展得更廣、更快、更大!」國家通訊傳播委員會(NCC)主任委員陳耀祥在致詞時勉勵道。

所以台灣之星發揮過去一直以來,在電信業者中扮演價格破壞者的制衡角色,在今天的5G開台記者會中,有別於電信三雄的5G服務月繳599元起,吃到飽1399元起,台灣之星端出破盤價,5G資費不限速上網月繳399元起,吃到飽則是999元,硬是比電信三雄便宜了400元。

而999元的資費方案,是建構在4G不限速吃到飽之上。4G不限速吃到飽方案為799元,台灣之星主打「5G資費用不到不用錢」的加掛服務,只有搜得到5G網路且有用到才會加價,而且最多還不會加價超過200元,而且用戶選擇搭載5G手機,還能再折5千元。

除了平價資費之外,台灣之星也喊出「先辦門號、後領手機」方案。因為考量到目前市面上的5G手機選擇尚少,消費者只要到台灣之星申辦5G指定方案,就可以在綁約期間隨時回去,選擇搭配自己想要的5G手機。

而且考量到目前消費者,對於5G網路品質仍多有疑慮,因而抱持觀望態度。台灣之星宣布,即日起開放消費者到全台的實體或網路門市,申辦「5G一個月免費試用」,體驗5G不限速上網吃到飽過後,再選擇要不要正式申辦5G月租資費方案。

全新年度品牌主張ㄧ「#JoinUs 一起5G」
  • 新聞關鍵字: 4GNCC

最新科技新聞
人氣科技新聞
行動版 電腦版