台北市信義路5G自駕巴士試乘開跑!全台還有這3處可以享受得到自駕公共運輸

根據台南市政府交通局說明,自動駕駛車輛除了本身車上的系統外,也會同步結合路旁的攝影機、無線電、GPS等偵測基建設施,透過光學雷達及影像辨識等蒐集路況資料,由自駕系統即時運算來做出指令控制車輛。

待一切測試都符合安全標準後,最快將於11月開放民眾進行實際乘車體驗,有望成為國內第一條商轉載客的自駕巴士。

桃園市

虎頭山創新園區,為桃園的自駕車技術研發中心與資安物聯網驗證中心,並以青埔做為運行測試的場域。

桃園青埔自駕巴士的長期目標,是要結合A17領航站、A18高鐵桃園站、A19桃園體育園區站等三個捷運車站,讓無人自駕車成為最後一哩路的運輸工具。而桃園市政府也期待,在今年12月就可以開始模擬自駕大眾運輸接駁情境,把安全又有效率的接駁服務提供給國人使用。

即刻申請Bankee社群銀行,用交友圈創造新財富!
一鍵進入加密投資市場,點我馬上體驗!

最新科技新聞
人氣科技新聞
行動版 電腦版