以色列正在研發自動充電道路,來看看哪些國家的電動巴士已上路

美國

由汽車製造商Local Motors聯合IBM推出的,外型類似於小型接駁車的迷你自駕電動巴士Olli,目前已在美國馬里蘭州的國家港灣(National Harbor)上路。

載客量達12人的Olli,不僅整合了感應器、自主性、電動汽車及3D列印等技術,還採用了IBM認知運算能力Watson,讓乘客能以自然語言與電動巴士互動,在乘車時詢問Olli運作的方式、目的地等資訊,甚至可以請Olli推薦觀光景點。

台灣

從2011年起,台灣交通部、環保署與經濟部,便已開始推動導入純電動巴士,並開始於國內試運行,目前交通部更宣布將投入300億元經費,希望實現2030年公共運輸大巴士全面電動化的目標。

目前由於包括華德動能、立凱電能、唐榮汽車、必翔等廠商,積極投入電動巴士之研發,電動巴士已在台灣行之有年,高雄市也在2017年,試行了全台第一輛雙節式低地板電動巴士。

而在今年8月,淡水區也在進行約2個月的無載客測試後,開始進行自動駕駛電動巴士的載客運行測試,為台灣電動巴士發展寫下嶄新里程碑。

即刻申請Bankee社群銀行,用交友圈創造新財富!
一鍵進入加密投資市場,點我馬上體驗!

最新科技新聞
人氣科技新聞
行動版 電腦版