Vpon威朋宣佈成立Vpon Ventures威朋創投!3億台幣投資台灣未來 助力亞洲大數據生態系統

Vpon威朋宣佈成立Vpon Ventures威朋創投!3億台幣投資台灣未來 助力亞洲大數據生態系統

亞洲領先數據公司Vpon 威朋大數據集團 (「Vpon 威朋」) 今日宣布成立Vpon Ventures威朋創投。Vpon Ventures威朋創投為常青基金 (Evergreen fund) ,初期資金為1千萬美元,資金來自Vpon威朋本身。Vpon Ventures威朋創投成立的目的是希望作為示範,鼓勵更多台灣商界有能力之士,為台灣年輕創業者締造有利環境,共同投資台灣的未來。日後Vpon Ventures威朋創投將會與其他持份者積極交流信息、分享市場經驗、互相提供幫助、共同尋求商機。

Vpon威朋執行長吳詣泓 (Victor)表示:「作為台灣初創支持先驅,Vpon威朋一直以『取之社會,用之社會』為企業社會責任的使命。由12年前成立至今,Vpon威朋非常了解由初創起草,當中所面對的困難和挑戰。我們這次是希望拋磚引玉,藉此鼓勵更多台灣商界有能力之士, 跟各類企業創投(CVC)共同投資台灣創新及科技初創企業,為年輕創業者締造有利的條件,讓他們從創業過程的挑戰中,找到潛在資源與機會,真正的看到希望與未來。」

Vpon Ventures威朋創投的投資領域將以數據及人工智慧相關產業為重點,對象涵蓋亞洲區內數據與新經濟相關的企業和新創公司等,並會以戰略投資(StrategicInvestment) 為主。Victor說:「除了持股時間較長、積極參與公司治理之外,我們還會跟投資標的之間會有戰略層面的合作。另外,我們了解數據產業是環環緊扣的,希望通過資本建立深入連結,務求強化亞洲區內數據 業界之間的聯繫,以及為具發展潛力的企業及初創提供包括資金、技術及商業網絡資源等支援。Vpon威朋亦會以縱向連結,即與公司現有客戶及合作伙伴如國際品牌、廣告業界等尋求合作機會,以及橫向連結,像是跟數位醫療、金融保險、物聯網等行業機構對接;Vpon Ventures威朋創投今年內有機會有首項投資公佈,敬請密切期待!」

Vpon威朋顧問,前國家發展委員會主任委員陳美伶也認同:「數據行業為下一個全球戰略性產業,早已是不爭的事實。Vpon威朋作為亞洲數據行業領導者,認為要協助亞洲大數據產業成長、擴大競爭優勢,以及怎樣扶植新創企業,令台灣及其他亞洲公司可以加速接軌國際市場...此等種種目標都必需透過彼此間交流投資經驗、產業趨勢等資訊,並透過促進成熟企業與新創事業互補合作,協助新創取得募資、商機及技術合作等機會,方能達成。因此,Vpon Ventures威朋創投出台正好提供各方一個多元化發展的契機。」

關於Vpon威朋大數據集團

Vpon威朋大數據集團 (「Vpon威朋」) 為亞洲領先的大數據公司,擁有先進的大數據分析技術, 並以亞洲最豐富的行動數據,為市場提供最有效的數據核心解決方案。憑藉每月可觸及的9億行動 裝置,並集合覆蓋亞太地區優質的媒體資源,我們為客戶提供全面的大數據技術服務和行銷解決 方案,其中包括:數據分析服務、品牌推廣、跨境行銷、成效優化、企業數位轉型等,協助客戶提高品牌認知度和創造交易。Vpon威朋於2008年設立總部在台北和東京,目前在亞太地區設有7個辦事處,包括台北、東京、大阪、上海、香港、新加坡和曼谷。想進一步了解Vpon威朋,歡迎瀏覽www.vpon.com。

關於Vpon Ventures威朋創投

作為亞洲數據業界領頭羊的Vpon威朋大數據集團「( Vpon威朋」) 旗下戰略投資部門,VponVentures 威朋創投將專注對具備潛力的亞洲數據及人工智慧產業的公司進行投資,並透過建立戰略合作關係,以投資數據產業驅動新經濟,藉由投資強化合作,建構亞洲大數據生態系統事業群。欲了解更多,請留意日後Vpon Ventures威朋創投相關公佈。

即刻申請Bankee社群銀行,用交友圈創造新財富!
一鍵進入加密投資市場,點我馬上體驗!

最新科技新聞
人氣科技新聞
行動版 電腦版