高通推出全新5G基礎架構平台,推動蜂巢式網路生態系轉型vRAN與具互通性的網路

高通推出全新5G基礎架構平台,推動蜂巢式網路生態系轉型vRAN與具互通性的網路

美國高通公司(NASDAQ: QCOM)旗下子公司高通技術公司今日宣佈,推出為各種基地台部署情境設計的全系列5G基礎架構半導體平台,以加速蜂巢式網路生態系轉向虛擬化與具互通性的無線接入網路(RAN),這是目前由5G驅動的趨勢。這些基地台部署情境涵蓋擁有大量MIMO的大型基地台到小尺寸的微型基地台。高通技術公司推出三種全新5G RAN平台:高通Radio Unit平台、高通Distributed Unit平台、以及高通Distributed Radio Unit平台。這些新平台是全球首批為了支援領導電信營運商,部署新一代聚合式、開放式與vRAN網路而量身打造的解決方案。這些平台旨在支援通訊設備廠商將公共網路與無線企業專網轉變為創新平台,並進一步實現5G全部的可能性。

高通公司總裁Cristiano Amon表示:「我們的5G專業能力與全球技術領導能力,讓高通技術公司擁有獨特的優勢,能夠提供完整的水平式基礎架構平台,以支持創新、高效能、虛擬化與模組化5G網路的大規模部署。我們正與電信營運商、網路設備業者、標準組織、以及其它利益關係人密切合作,讓上述的這些網路部署得以實現。」

5G RAN系列平台旨在支持既有與新興的網路廠商,加速vRAN設備與功能的部署與商用化,滿足公共網路與企業專網對5G的需求。這些新平台提供可全面擴充的與具備高度靈活性的基礎架構,支援所有大規模與微型部署的Distributed Unit(DU)與Radio Unit(RU)功能切分選項,與該公司現有小型基地台的5G RAN平台產品相輔相成。

這些全新解決方案是基於高通公司領先業界的無線專業能力,以及為蜂巢式通訊系統提供技術支援的經驗,其歷史可以上溯至1990與2000年代的3G網路設備商用化,到過去十年間為所有小型基地台提供蜂巢式晶片組。高通技術公司的基礎架構解決方案已獲日本樂天電信採用,驅動全球第一個vRAN的大規模部署。

高通5G RAN平台系列產品的主要特色包括:

從大型到小型基地台:這些解決方案為多種類別的通訊設備提供可擴充性支援,範圍從擁有大量MIMO的大型基地台到小型基地台。
高效能數據機射頻:高通5G RAN平台是為高功率、高容量運作等優越無線電效能設計,特點是應用廣泛的5G數據機射頻系統,包括基頻、收發器、前端與天線面板。
實現擁有整合硬體加速的高效能虛擬化產品:擁有數據機與前傳硬體加速的彈性化vRAN架構,設計目的是為擁有出色節能技術的小尺寸設備設計實現高傳輸量與低延遲的網路處理能力。
靈活、可擴展的互通性界面:支援Distributed Unit(DU)與Radio Unit(RU)之間的所有主要5G功能切分選項,實現將RAN切割成以標準為基礎的互通模組化元件。
整合式6 GHz以下頻段與毫米波解決方案:支援在Distributed Unit內原生整合6 GHz以下頻段與毫米波同步基頻,以及支援全球在Radio Unit內整合5G 6 GHz以下頻段、毫米波與4G頻段。

高通技術公司正與領導電信營運商合作,實現下一代通訊設備的轉型。

AT&T

AT&T 電信網路服務技術長Andre Fuetsch表示:「AT&T一直站在包括5G在內的每一代無線技術的最前線,我們將繼續開發和部署最創新的解決方案,以滿足客戶的需求。 但是我們無法獨力完成,這就是為什麼我們很高興與高通合作進行諸如vRAN和open RAN在內的未來5G網路部署。」他進一步指出:「高通 5G RAN平台產品組合將協助我們帶給客戶全新和升級的體驗,讓我們可以持續實現5G承諾」。

BT/EE

英國電信企業部門技術創新長Fotis Karonis表示:「英國電信致力於帶來最創新的解決方案,協助客戶優化營運,並透過科技的力量發掘全新潛力。作為2019年5月英國率先啟用5G服務的企業,我們持續突破5G創新界限,並與關鍵技術創新者合作在英國各地共創和實現大量5G用例。我們與高通的合作,為我們的客戶與包括醫療保健、智慧港口等垂直產業都創造了突破性的能力和效益,我們樂見高通技術公司透過其5G RAN平台藍圖持續為5G開發和部署做出重要貢獻。」

德國電信(Deutsche Telekom)

德國電信技術與創新董事會成員Claudia Nemat表示:「德國電信與高通有著長期的合作關係,在我們的策略合作下,一起克服了許多無線電信服務在演進過程中所出現的技術挑戰。 作為歐洲無可爭議的5G領導者,一直以來我們熱衷於與擁抱創新並突破既有界限的公司合作。在此歡迎高通參與下一代開放和虛擬化網路發展的競賽,我相信高通能夠為我們的生態系統帶來創新且節能的O-RAN解決方案。 祝賀高通技術公司今天宣布推出新的5G RAN系列解決方案!」
  • 新聞關鍵字: 4GvR半導體

最新科技新聞
人氣科技新聞
行動版 電腦版